Показано с 1 по 30 из 415

Тема: Ловим крупного карпа

Древовидный режим

Как-то поздравления я не очень принимаю, т.к. ребята, Саня "Морозильник" и "Новичёк", поймали более крупную рыбу, но могу принять в части того что мой подход к ловле крупного карпа здесь сработал. На этом я и хочу заострить внимание, а то мы опять собьёмся на частности и уйдём в сторону.

Я считаю, что на этой рыбалке у меня сработало то понимание и тот подход к ловле крупной рыбы, которые предлагаем мы с Валерой (valkov) и некоторые советы Сarppomana. Советую пересмотреть и взять то, что подойдёт по пониманию, на вооружение. Я никому ничего не навязываю, просто предлагаю.

М.И. утверждает, что первична тактика при желании поймать крупного. Я с ним соглашусь только если это сессия более пяти дней.
    Так как мы в основном ездим один-два дня, а поймать крупного хочется, то и подгоняем желание под это время.

Крупного можно поймать: в его доме - на тропе - в месте кормления.
    В доме, при не желании питаться, насадка может в метре сутки рядом пролежать и останется невостребованной.
    Тропа может быть шириной 30см., ошибешься на 20см. при забросе и он рядом пройдёт и не заметит.
    Самое оптимальное это место его кормления. Здесь карп уже настроен питаться и здесь легче его обмануть с насадкой.
    Но найти место кормёжки крупного карпа - это уже проблема. Как говорит Женя (Кумир)- перед рыбалкой два часа с маркером, нашёл ты уже место или нет "не...т".

На этой рыбалке мне повезло. Всю зиму мой напарник Рома уговаривал сперва меня на двоих, а потом с кумом на четверых, приобрести буржуинский прикормочный кораблик с эхолотом. Мы отказались из-за цены. Он взял и купил его сам и сказал, что нам и в руках не даст его никому подержать. Так он и сделал. Первого мая, с большими перекладными из Москвы, он его получил. Второго мы выехали на водоём его тестить и типа порыбалить. Пока Рома делал ходовые испытания параходу, мы с кумом исполняли функцию треноги для монитора эхолота, пока отсутствующую у него. За это время я составил полное представление о дне на этом участке водоёма, прикинул где может питаться карп и в течении получаса маркером, на выбранной бровке, нашёл немного выбитое место 5 на 1,5 метров. Было опасение, что это место окажется стоянкой судака, которого сказали в этом водоёме с избытком, а карпа маловато, но к счастью я оказался прав и по месту и по времени его кормления.
    Где то так.
    Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 05.05.2010 в 12:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)