Показано с 1 по 30 из 579

Тема: Одиночные пики сигнализатора

Комбинированный просмотр

Александр, Вячеслав, приношу извинения, но ваши эксперименты ничего не доказывают (жирная точка).

Что бы убедится от чего происходят одиночные пики, в водоем (озеро) забрасывал четыре удилища - 60 м., 80 м. 100 м. и 120 м.. Удилища в водоеме отстояли двое суток. Свингеры на всех удилищах выставлены на одной высоте.
    Водоем почти круглой формы в диаметре 700 - 800 метров, с максимальной глубиной шесть метров, четких бровок нет (гладкая чаша), дно умеренный ил 10-15 см. мягкий, далее плотнее.
    Ихтиофауна водоема - плотва, окунь, щука, карась, КАРПА НЕТ!!! Есть ондатра.
    Погода, + 25-30 гр. без осадков, ветер встречный на заброс, от 2-х до 5-ти м/сек.

На удилищах поводков с насадкой не было вообще.

Так вот за двое суток, пикали три из четырех удилищ (ни разу не пикнуло ближнее удилище), чаще ночью, был даже один недопаровоз, то есть череда одиночных пиков (5 или 6) в течении 3 секунд (удилище на дистанции 80 м.). После каждых суток проверялись свингеры на натяжку или провис, на вторые сутки на удилище (80м.) был провис не более сантиметра от остальных.

И ЧТО?????

Я тоже эксперементировал с потяжкой лесы которая заброшена в доль берега и результат был похож на Александра, но решил пойти дальше.

Вы спросите - И какой же вывод??? А вывода нет, я достоверно утверждать не могу с чем связаны пики, НО однозначно могу сказать, что пики не всегда КАРП, и не всегда перемещение груза.
    Последний раз редактировалось Самотлор; 29.09.2016 в 18:29.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Есть ондатра.
    .
    Ондатра может леску перекусить?
    На одном водоёме, несколько случаев у разных людей, "пик" и леска оборвана метрах в 30 от удилища.
    С Уважением! Олег.

Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Ондатра может леску перекусить?
    На одном водоёме, несколько случаев у разных людей, "пик" и леска оборвана метрах в 30 от удилища.
    Ни разу с подобной проблемой не сталкивался.
    Там, где у нас есть карп также есть ондатра, но за всю мою практику я ни разу не видел, что бы она зацепила леску. Как она ее чувствует не знаю. Вроде плывет, вроде вот - вот зацепит и в самый последний момент или подныривает, или обплывает.
    А под водой ондатра точно леску перекусывать не будет, тем более в 30-ти метрах от берега.

Записей в дневнике
    3
    .
    А под водой ондатра точно леску перекусывать не будет, тем более в 30-ти метрах от берега.
    А что это может быть?
    С Уважением! Олег.

Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    А что это может быть?
    Олег, не знаю, я ведь не рентгеновский аппарат, на расстоянии и под водой видеть не могу. Написал, что с подобным не сталкивался.

Ни разу с подобной проблемой не сталкивался.
    Там, где у нас есть карп также есть ондатра, но за всю мою практику я ни разу не видел, что бы она зацепила леску. Как она ее чувствует не знаю. Вроде плывет, вроде вот - вот зацепит и в самый последний момент или подныривает, или обплывает.
    Внесу свои наблюдения за последние 2 сезона.
    Ондатра кусает леску по счету РАЗ и это в 5-7 метрах от тюльпана (леска в воде)!
    На водоеме где я сейчас рыбачу ондатра плавает метрах в 20-25 от берега и реально паравозит и так же идут пики как одиночные, так и 2-3....
    Я описываю реальные факты, по этим же причинам приходится не топить тюльпан в воду, а задирать его как это только возможно, но и это не всегда помогает, есть еще летучие всякие ночные.
    Днем всего этого нет вообще!!!
    Так вот задумайтесь, почему у вас были пики именно ночью основная часть, так это 100% животное плавающее.
    Да, забыл, есть еще нырки, которые так же задевают леску и тоже пикают!!!

Цитата Сообщение от Владимир34 Посмотреть сообщение
    ... Ондатра кусает леску по счету РАЗ и это в 5-7 метрах от тюльпана (леска в воде) ...На водоеме где я сейчас рыбачу ондатра плавает метрах в 20-25 от берега и реально паравозит и так же идут пики как одиночные, так и 2-3....
    Возможно, я ведь не утверждал обратного, я писал, что подобного не наблюдал. Ондатры у нас очень много, но не одного перекуса за всю историю мох выездов.

... Я описываю реальные факты, по этим же причинам приходится не топить тюльпан в воду, а задирать его как это только возможно, но и это не всегда помогает, есть еще летучие всякие ночные. ...
    Из ночных летунов, у нас в Сибири, только КОМАРЫ, но они точно не влияют на движение лески и пики, даже если усядутся на нее по всей длине ...

... Так вот задумайтесь, почему у вас были пики именно ночью основная часть, так это 100% животное плавающее.. ...
    Я связывал ночные пики с активностью хищника ночью у берега (у нас его очень много), но возможно ошибаюсь, по этому и не декларировал свою мысль ранее.

А вот по поводу одиночных пиков, которые происходят без визуального воздействия, ранее я уже задавал этот вопрос " почему " и что это может быть?!
    Могу теперь сам ответить, хоть и не со сто процентной уверенностью, но очень близко к этому, Одиночный Пик- это поклевка!!!
    После такого пика обычно происходит поклевка, пусть через 5-30 минут, но она будет, если нет, значит выматываю и проверяю крючок на предмет остроты, и практически во всех случаях его приходится менять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)

Ваши права