Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
… Вообще непонятен вопрос, для чего волос отрегулировать? …
Думаю, волос переменной длины очень удобен для обеспечения универсальности. Не получается ловля на один вкус, ставим снеговик или два, а то и три бойла, или четыре половинки. Ловили на 12мм бойл, потом поставили два бойла 24мм. Волос переменной длины позволяет нам не менять поводок и крючок, обеспечивает возможность установить необходимую нам длину волоса от среза крючка до места входа волоса в бойл первый от крючка, по нашему желанию. Для кого-то эта длина равна 5-10мм, у меня эта длина равна 10-12мм.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
… вначале после заброса бойл 20мм, через 2 часа 10мм, оптимальная длина волоса от насадки до крючка 5-10мм, как добиться такого, чтоб длина волоса была оптимальной? вот в чём вопрос? …
Думаю, если задаться целью обеспечения постоянного расстояния от крючка до бойла, то нужно чаще менять насадку.

Снятый бойл я отправляю в приманку, а на волосе держу бойл не дольше одного часа, потом повторный заброс снасти.

При поимке рыбы, повторном забросе снасти, если бойл потерял 25% длины своего диаметра, бойл тоже отправляется в приманку. Делаю так и думаю, что это правильно.