Показано с 1 по 30 из 453

Тема: Тактика на диком водоеме

Комбинированный просмотр

Мое мнение, имею право на ошибку.

Так вот и я пытаюсь набрать побольше информации от людей ловящих на дикарях, т.к. подход как к обычному аквариуму, раскачаному карпятниками, не проходит. Раскармливать самому далековато, а тянет на дикари, ну мочи просто нет, как-то ценность пойманной рыбы по другому ощущаешь.

На мой взгляд, наша приманка, прикормка, насадка должны не конкурировать с кормовой базой водоема, а моделировать кормовую базу данного водоема,

Сделал закорм на базе мотыля и ракушки, мотыля и ракушку как насадку - результата нет, хотя вроде как смоделировал кормовую базу. Опять же местные рыбу все равно ловят мне кажется, что та же сыпуха, макуха, кукуруза должны давно войти в кормовую базу рыбы. Вот бойлы видимо надо вводить, попробовать первый день сделать акцент на бойлах и пелетсе в целом и крошенном виде. Так мысли вслух, уже неделю голову ломаю.
    Последний раз редактировалось thach; 26.04.2010 в 15:41.

Записей в дневнике
    3

тактика лова на диком водоеме

… Раскармливать самому далековато, а тянет на дикари, ну мочи просто нет, как-то ценность пойманной рыбы по другому ощущаешь … Карп на диком водоеме, правда, другой и более хитрый противник, но все равно, такого карпа я выпускаю.

… Сделал закорм на базе мотыля и ракушки, мотыля и ракушку как насадку - результата нет, хотя вроде как смоделировал кормовую базу … Приманка это, практически всегда, зерновые. В приманку можно добавить ракушку и мотыля, но для карпа это уже еда. Мотыль сразу же спрятался в ил. Попробуйте сбродить зерновые при помощи дрожжей и бактерий, а на водоеме добавьте в эти зерновые смолотые миксером мотыля, опарыша, червя, примерно 250 граммовую баночку на 15 литров зерновых. Закармливайте шарами, связав зерновые покупной приманкой, на базе зерновых, с добавлением подсолнечного и льняного жмыха, резанной насадки.

… Вот бойлы видимо надо вводить, попробовать первый день сделать акцент на бойлах и пелетсе в целом и крошенном виде … Если на водоеме кроме Вас на бойлы никто не ловит, то ощутимого результата в первые сутки ловли на бойлы не будет, имею ввиду поимку трофея. Если Вы ловите на бойлы, то они обязаны быть в приманке в крошеном, давленом, целом виде. Сделайте акцент на ракушке, осьминог&кальмар, креветке, бойлах на основе рыбной муки, белачана используйте форелевый пелетс, попробуйте добавить дрейссену. Сейчас на дворе весна. Дохлой рыбы, на дне водоема, полно, рыба будет воспринята Карпушей как естественный корм, на мой взгляд.

Цитата Сообщение от thach Посмотреть сообщение
    ....а тянет на дикари, ну мочи просто нет, как-то ценность пойманной рыбы по другому ощущаешь...
    Не говори, то же мания- ловить постоянно больших в Дону , мочи нету, как и трофеев , мож их тут у нас и нет вообще, а вдруг?.. и много?...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)