Продолжил тестить короткие поводки.
Заюзал атомик в оплетке 15лб черного цвета. Сердечник у него тонкий. Но я думаю, что может и тоньше имеет смысл поюзать - хотят этот более чем меня устраивает. Длина поводка - 10см - от конца до начала хука. Было интересно как он отработает на крупном карпе. Поймал 12кг, 6 и 4кг карпы - все секлись за центр и далеко за край губы.
Но чуть доработал поводок:
- ввел на всех дробину - имхо именно она помогает старт атаке хуку и грубо у меня поводок всего 1 см. Ранее я тестово ее ставил, сейчас сессию отловился с грузом - отлично. Единственное, опасаюсь что груз может повредить поводок и вешаю его на оплетку.
- в качестве термо у меня оплетка
- хук как выше писал свободный - без кольца и силикона, но длина волоса от узла на хуке - грубо 1,5-2см. Есть мысль его сильнее укротить и посмотреть. Но эта длина очень хороша - карась не садиться
- стал убирать оплетку после дробинки - изврат с одной стороны... с другой поводок более мягкий и может не будет торчать как в оплетке. Я думаю, что карп не любит торчащие поводки.
- хук 2хс в тефлоне - тонкий и острый - мне нравится. Хочу также уменьшить размер хука.
В общем, мне нравится монтаж и даже не понятно как его улучшить... Разве что все-таки ввести жесткую часть, но реально жесткую, а не в оплетке...