Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
Виталий добрый вечер! Скажи пожалуйста, а ты сам как долго и как эффективно используешь леску? Какую ты лично предпочитаешь и какого производителя?
В данном вопросе с меня никто пример не возьмёт .
За много лет общаясь с большим количеством карпятников я много раз слышу один и тот же рассказ.
типа подготовился на полную, накупил на 1000 евро бойлов и прикормки, потратил еще кучу денег на взнос, дорогу еду и т.д.
В результате сходов и обрывов место не занял. ХОТЯ РЫБА В СЕКТОРЕ БЫЛА.

А теперь пришел и хочу купить новую леску.
Причина таких событий в неправильном отношении к самому ОТВЕТСТВЕННОМУ звену в цепи - к ЛЕСКЕ.
Леска это тоненькая ниточка диаметром меньше ПОЛ МИЛЛИМЕТРА.
Задумайтесь мы зависим от толщины 0,25 -0,30 мм, но как мы к ним относимся???
Как ? многие ничего не делают, просто смотали снасти положили в чехол и достанут палки только на следующей рыбалке.
Леска ЭТО очень важный момент подготовки, НЕ МЕНЕЕ важный, чем прикормка и насадка.
Тут все, подумали, что я так пишу, потому, что являюсь продавцом лески и заинтересован в её продаже?
Совсем НЕТ.
Просто я отношусь к леске более уважительно, что ли.
я как альпинист идущий в горы, он доверяет свою жизнь ВЕРЕВКЕ. Он никогда не возьмет гнилую, он никогда не засунет в чехол грязную и мокрую верёвку и бросит её в гараже до следующего раза.
Так почему же многие из нас относят к леске без ПОНИМАНИЯ???
Леску нужно менять как постельное бельё.
Всегда приятно ложиться на свежее .
Так и с леской, менять её нужно регулярно, при первом подозрении о том, что она могла быть поцарапана о препятствия на дне. Если был глухой зацеп и пришлось обрывать снасть. Если вы долго боролись с трофеем и много работал фрикцион. Не лениться перевязывать узел с шок лидером. Он со временем теряет первоначальную прочность. Если вы после рыбалки протрёте при сматывании леску влажно салфеткой, Вы продлите ей жизнь.
Главный аргумент почему так не делают: ЛИШНИЕ ЗАТРАТЫ?
Возможно, но мне кажется, что купить хорошую леску 1000 метров за 20-25 евро хватит на 4 катушки.
Неужели эти затраты стоят тех отрицательных эмоций, которые можно получить при потере рыбы.
Каждый пусть решает САМ.
Лично я предпочитаю только леску КАТРАН, причина проста, мне нужно самому пользоваться своими товарами. А времени мало, на других не хватает.