|
Просто Корморан как у вас копия Кросскаст Х если с быстрым фриком бытовало мнение,что Корморан-европейский аналог Дайвы ИМХО![]()
Копия не копия. Вопрос в качестве Кросскаста или Окумы. Есть Самсунги и Айфоны китайские, вроде тоже копии, но внутри совсем иначе.
Просто если Кросскасты примерно такие же, тогда смысла их брать нет. Но у меня с финансами туго, и я не потяну что-то выше 5 рублей за катушку.
Может тогда шимано аэрлекс спод рассмотреть.
Мое мнение, Кросскасты лучше. Но это тот же примерно технический уровень, просто за имя еще денег берут. Если менять катушки, то переходить на уровень выше. У Дайвы он с Виндкаста (лучше Z) начинается. Будет ли лучше Аэрлекс? Класс тот же, что и Кросскаст, но ИМХО лучше его, но хуже Виндкаста. Дальше у Шимы Спидкаст, далее Ультегра. И это все не о качестве, а о классе катушек. Это не всегда одно и то же. И брак у всех бывает.
Если смотреть изделия не "большой двойки", то тоже можно хорошие катушки найти. А может и лучше вышеуказанных, за те же деньги. Но я не спец в катушках, тем более во всем их ассортименте. В разных ветках про разные катушки написано, посмотрите. Вот, к примеру, рейтинг Алана Хоука по морским катушкам, далеко не все там Д и Ш. http://www.alanhawk.com/reviews/lists.html
Да вот читал много, и так и не решил что взять. Понимаю конечно что можно и бигбайтраннер взять лучше и ультегры, но финансы поют романсы. Тем более в этот год еще много чего покупать надо, посмотрю в магазине дайвы и подумаю. Окумы наверное тоже брать не буду, три сезона уже и кто знает что там.
Олег, привет - обрати внимание, что в этом рейтинге на первом месте среди бюджетных как раз та дайва о которой я тебе рассказывал. Она мотает 135см за оборот, хоть и новинка, но американцы тащатся от нее. Тяжеловата правда немного, но покидал ей пару раз и привык. И по поводу Banax - не знаю почему Банаксы не прижились у нас. Я периодически таскаю их из Кореи - так вот корейцы на все Банаксы официально дают гарантию 5 лет.
Появилась необходимость забрасывать метров на 150. При этом забрасывать и выматывать придется очень часто. Леску буду использовать 0,18-0,2мм. Думаю приобрести три катушки. Ну, чтобы не очень дорогие, но очень качественныеКатушками не интересовался уже лет 10-15, поэтому понятия не имею ни о ценах, ни о моделях и т.д.
С чего начать выбор? Наверное, прежде всего с размера шпули? Кому не лень, посоветуйте.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Попал Владимир...Значит так- для начала нужно бросить курить , о спиртном даже не упоминаю, каждый день мин. км10 пробежки, растяжка, упражнения на резкость , силу и, главное, забросов по 100 для улучшения техники броска. Ну и денег заодно не забывать накапливать- понадобится мин. 500уе.
![]()
Посмотрите Penn Affinity. Есть в барахолке в продаже б/у за 7500 ₽ или новые в районе 9500 были, там много кто стал их возить. Очень неплохой вариант за эти деньги. У самого такие были, сравнивал по дальности заброса с Дайва Бася, с леской 0.25 разница в пользу Баси 1-2 метра была (думаю это не критично). У меня была модель Affinity LTD 7000. Из минусов выматывает за оборот 83-85 см и не лёгкая (за 600 грамм переваливает)
Качество у Penn достойное. Правда как они себя во времени покажут не скажу, пользовался сезон.
Так Кормораны еще не сломались же? Что не устраивает в них, и что хотели бы увидеть в Кросскастах, чего нет в Корморане? Вопрос, не что лучше. Вопрос, столь адекватна ли замена?
Если что, то в Германии сайт называется Дайва-Корморан. http://www.daiwa-cormoran.info/. Это дочка Дайвы. Правда Блэк мастер к Корморану уже имеет мало отношение. В темах есть фото начинки Перл Мастера (это копия, без кучи подшипников) и Кроскаста, сами посмотрите.
Не сломались. Меня не устраивает их качество, очень слабенькие катушки. Для новичка может и норм, но если на постоянные выезды, я боюсь они умрут просто. Внутри силумин. Вы правы, я тоже думаю что блэк мастеры ни какого отношения к Корморану не имеют.
Просто читал кучу отзывов везде, и очень уж хвалят кросскасты. вот и спросил сравнение, и понимаю что надо кросскаст смореть самому в руках.
Я сравниваю Кормораны с тем же Банаксом, и банакс сделан раза 3 лучше чем они. Я про корейский банакс.
Хочу вставить пятак по выматыванию!
Может не смогу доходчиво объяснить, но попробую.
СУТЬ моего наблюдения, те катушки Аэрекс и Эмблем, с высоким передаточное числом, матает вроде бы быстро, но с приложением рыбаком определенных усилий. А есть не такие скоростные какушки, но с меньшей передаткой, у них и скорость более-менее нормальная и напрягаться особо не надо, например та же Ультегра. Ну а есть совсем тяговые "лошадки" типа Аэро Техниума (старая 3,5:1) , Турнамент СТ (3,1:1).
ЕСТЬ исключение из этих правил и тяговые и скоростные Салтига и Каталина.
P.S. На крайней своей рыбалке ловил со своим товарищем, у него моя предидущая содовой катушка Аэрлекс, так вот после Турнамент своих, я ей вообще не могу выматывать! Такое впечатление что в нем песка на сыпали или воском механизм залили!
PP.SS. По катушка, брал в Украине в магазине НОВЫЙ ТУРНАМЕНТ 6000T-стал 15000р, против 36000р, тут.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 06.11.2016 в 21:20.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)