Приветствую всех. На крайней рыбалке клюнуло нечто, в тот момент когда на берегу оставалось две удочки вымотать. Поклевка была неахти, сначала 2 пика и Бат немного натянулся, я немного ослабил и пошел дальше собирать барахлишко, через 5-7 минут уже 3 пика, подхожу и опять Бат натянуло и О Чудо, на моих глазах просто падает, ну я выматываю слабину и подсекаю, но при подсечке чувствую глухой зацеп!!! И через мгновение этот зацеп поплыл в обратную от меня сторону, я в это время вшоке!!!
Зажимаю фФрик до упора, но это моего долгожданного гостя не останавливает, приходится сначала придерживать, а потом уже и конкретно держать шпулю помогая фрику, хотя и катуха то совсем не слабая Ультегра 10000.
За час противостояния, а противостоял похоже я рыбе, мой оппонент забрал еще метров 30 лески. На втором часу, рыбка начала двигаться в мою сторону, сначала я забирал метр, а она у меня 3-5 метров, спустив так еще метров 20, рып начал по немногу поддаваться, но очень тяжело.
Через 2 часа он встал колом, но минут через 15 он пошел, да так легко, что я подумал, устала рыбка)))
Устав бешено за это время, я даже не обратил внимание на то что на том конце нет сопротивления(((
Каково было мое удивление, когда я вытащил камень с пучком лески на крючке(((
При вываживании (если это можно так назвать) я забрался на пригорок, дабы поднять леску выше и ходил вправо и влево, пытаясь сдвинуть рубку, но это ни к чему не привело, кроме как потери очередных метров лески.
За то время, пока рыбка не шла в мою сторону, я лихорадочно обзвонил всех кого только мог знакомых, с вопросом, "Как его остановить, развернуть и вообще что делать". Ни кто мне не мог ничего посоветовпть, так как говорят, что небыло таких ситуаций.
Немного о снасти: удилище Ориент Галакс 12,6фт, 3,5лб, катушка Шимано Ультегра 10000, леска Климакс 0,4, поводковый Суффикс в оплетке 45лб, монтаж Ин Лайн и крючек Фокс 2 банан (серию не помню, в коробочке). После того как все закончилось и я стал убирать удилище в чехол, обратил внимание, что весь лак на катушкодержателе растрескался, хотя до этого был в идеале(((
Типа такой ситуации было в том году, на этом же месте, но в середине лета, да и рыбка была Гораздо слабее.
Написал все это, чтобы поделиться эмоциями и спросить.
Может кто подскажет, как быть в такой ситуации, что нужно делать, а чего делать ни как нельзя?