Тёзка, а почему бы не попробовать вариант №2, но волос мм на 5 длиннее и поводок см на 5-7 поболее?
|
Тёзка, а почему бы не попробовать вариант №2, но волос мм на 5 длиннее и поводок см на 5-7 поболее?
А по мне - они все одинаковые, за исключением крючка и п.материала . Т.Е на Румына , или на Цыгана ?
А у меня вопрос по ин-лайну. Ил и ин-лайн лично для меня понятия несовместимые. Или ты Володя только поводки показывал? По поводкам я с Дядей соглашусь. А для ила - вертолёт карп-р-ас.Или не на илу ловить задумал? Тогда другое дело.
Дима, фото подписаны "Поводки". Я исходил из этого. + строение тела румына. ++ кто ловил румына на иле? Хотелось бы услышать.
ЗАМПОЛИТ, я отказался от использования Anti-tangle sleeves на поводках - мне показалось, что они при определённых условиях работают как амортизаторы.
Добавлю с вашего позволения по Жуковскому водоему.
Приехал в субботу 3-го утром по темноте. Причалил к Березкам. С рассветом взялся за маркер. Под противоположный берег заброс не получался по причине травмы плеча, пытался искать заветную точку под этим берегом. Наверное маркератор я слабый, особых бровок не нащупал, ограничился местом перехода с мягког ила на твердый грунт. Досидел до 14.00 и … тишина. Кормить не стал по той причине, что с другой стороны работал экскаватор и зерно в водоем отгружал (Володя сказал всего 1,6 тн. забульбенил). Я сильно огорчился, и хоть Володя сказал, что там в основном шелуха, мне оптимизма это не добавило. Вся поверхность пруда покрыта зерновыми культурами, я просто о..ел. В 14.20 удилки в багажник и подальше от этого ужаса. Дальше всего оказалась дамба. Без энтузиазма 3 палки определил под камыш. Маркером не пользовался по причине дифицита времени, да и Володя Замполит мне намедни вроде рассказал про наиболее перспективные места. Ловил до темноты. С 16.30 до 17.30 четыре поклевки, 3 рыба, все уверенные паровозы без остановки.
Пробовал:
Халибут Вижиновский, Сквид-октопус Ричи, ультра-плекс Ричи, Тригу Нутру, и кукурузу (made in Kuban). Был удивлен, но все поклевки на кукурузу.
В общем где то так…Попробую приложить фотки, если получится.
С уважением ко всем,
Константин (ks68)
Пробую загрузить фото.
еще раз пробую
И еще малость.
Под последним снимком надпись "секретное место". Это не так!Румынов точно всех съели, потому и не ловите...
![]()
Напоминает наши озёра
Егерь прошёлся по берегу, обилетил народ. В воду летят снасти и куча прикомки.
Потом появляется на горизонте старый пердун трактор, подкатывает к озеру и тонна-полторы зарнового комбикорма высыпано.
Дальше только мат отборный, смена места ловли или сосиски с шашлыками...
ks68, Костя,ты два раза красавчик.
Первый раз что рыбу всётаки поймал.
Второй раз что уже после обеда место сменил.Я пару раз не смог себя заставить это сделать.
А я легко могу поменять место...особенно если Володю не предупрежу, что еду, а он мой сектор в котором я расположился для кого то забронировал..![]()
Какие-то темные карпы. Я ловил светлых. Сколько там вообще мастей ?
ks68, Костя,не работает ,почему-то,моя почта здесь.
На березках,прошлый раз,поймал четыре штуки,на бойлы.Но я ловил румына.
ЗАМПОЛИТ,
Я понял, Вов, ты под ту сторону ложил или по ближней бровке?
Дядя,Дмитрий Сочи,Поразмышляв над вашими советами,я не сразу(ох уж эта природная упрямость и инертность),но пришёл к тому что основной упор, при ловле румына ,надо делать на снасть №2.
До этого я исходил из того ,что при пробной ловле,на водоёме,снасть №1 и №4 - приносили три рыбы,снасть №2 - одну рыбу. Не очень она хочет она брать поводок с лишними "запчастями",а тем более с грузиком.
Правда,засечка на №1 , могла быть куда угодно - но всё-же она была.На №2 - правильная - за низ губы,но реко клевало.
Если я просижу трое суток и у меня будет одна поклёвка крупной рыбы, и будет сход - будет очёнь обидно. И потом я начну ловить только на №2.Логично - сразу начать на неё ловить.Реже,но надёжней.
В прошлом году на втором ККК"Мастер класс" у нас с напарником было три поклёвки румына(двоих мы видели в лицо) и все три схода.Теперь думаю - из-за ненадёжной и неправильной засечки.
Дядя, Если не затруднит,можно пару слов,о строении румына и о подгонке снасти под это дело.
Я поддержу Дэна. Особой разницы не вижу. 2-ой - это гейп в термоусадку, так ? А чем он лучше банана или полубанана(например Nash Fang X) ? Банан сечет так, что потом не выдернешь из губы, жаль только что двойные засечки бывают..
При всей простоте банана, это очень коварный хук... он не прощает слабины... А не рвёт ли губу румын, может беда в жэтом... края губ у него мягкие... и питание своеобразное вернее засечки, от многих слышал что за край цепляется...
Vega, До вчерашнего дня так-же думал.Накой ... ,даже опытные карпятники,усложняют себе жизнь.Делают эту термоусадку,вешают грузик - сколько лишней работы и времени,когда банан - выполняет теже функции.Я делаю пробный поводок,выезжаю на рыбалку,а рыба ещё и отказывается его брать.Так,да не совсем так.
Термоусадка с грузиком даёт четкую засечку за губу и по центру.И при вываживании у карпа сойти - шансов мало.
Банан засечь может куда угодно.Даже при хорошей засечьки, за счёт длинной ножки,при вываживании,может и помочь выдергнуть его изо рта.По этой причине он и сечёт - несколько раз.А термоусадка - мягкая.
Для себя пока решил : рыба до 5кг.-простой поводок,свыше 5кг. - с термоусадкой.
Просматривал фотографии поводков на которые были пойманы румыны..... жесть....... но они же ловили... и оба банана
замполит
Сделай груз скользящий,так как румын осторожный(если его там достаточно),то при поднятии насадки натягиваеться поводок и он начинает чувствовать грузило(может выплевывать или плохо засекаться).да и с расположением насадки(ИМХО насадка как бы лежала на верхнем слое ила или глины,парила можно сказать,минимальная толщина поводка, мягкий или двухсоставной и крючок из тонкой проволки).Вообщем минимальное сопративление оснастки при первом касании ртом карпа.Удачи!
Мысли не мои, так что плагиатом заниматься не буду. В 2007 году на Кубке Мастеров в Хорватии в нашем секторе много времени проводил Желька Блаж - тренер сборной Хорватии. Так вот он рассказывал о том, что "румын" питается так же со дна, как и чешуйчатый, но к пище больше делает подходов как бы из вертикального положения ртом вниз из-за того, что брюшко у "румына" свисает пониже, чем у обыкновенного карпа и ему приходится делать подходы как бы сверху. Потому и показал я на поводок со "снеговиком" и поводок нужно длиной 25-30 см. И "снеговик" чтобы проходил над изгибом крюка где-то в 5мм. Все остальные нюансы рассказал carproman выше.
Кто ездил, какие результаты?
Замполита нету.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Главного Румыналова нету ! Да будет Вам пацаны , щас Замполит каааак выстрелит , кааак даст нам пыли глотнуть , наверняка свою тактику где то обкатывает !
Последний раз редактировалось DEN BAITS; 12.04.2010 в 17:19.
Вернулся,продолжим,если вы не против.
ValKov,Подумал,по поводу силиконовых отводчиков.
Но отказаться от них пока не могу,так как ловлю на растоянии 90-110метров.Без них при забросе частые перехлёсты с лидкором при ин-лайне.
Ещё раз пришёл к выводу что крупную рыбу целесообразней ловить с завоза снасти,а не с заброса.
carproman, По поводу скользящего грузила - сомнения,за остальное - спасибо,попробую.
Дядя,Есть сомнения по поводу более вертикального подхода румына к пище на Жуковском,чем чешуйчатого.
Даже и не думаю спорить,тем более с чемпионом России.
Просто свои мысли.Согласись,на разных водоёмах - разные условия.Разная кормовая база,разный рельеф и т. д.,значит и повадки могут быть - разные.
Я с трудом представляю десяти килограмового румына вертикально становящегося для того что-бы тыкнуться в ил и промыть пару мотылей,он инэргии от этого больше потеряет ИМХО.Я заметил что у Жуковского румына,по сравнению с чешуйчатым,рот сильно вытянут и опущен вниз.
Хотя, может быть,одна из причин того что мы его не ловим - не учтение этого наклона, угол выплёвывание уже другой.Буду пробовать.
Тоже обращал внимание на строение рта у европейских карпов. Если посмотреть на фотографии, да и по фильмам видно что нижняя часть рта(губа)поджата или недоразвита по сравнению с верхней. У наших казахских не такая.
http://s48.radikal.ru/i120/1001/9e/d5ba9848f90e.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/0909/d6/c1f82b4d0f82.jpg
Лет двадцать назад пробовал нырять с подводным ружьем, наблюдал кормление дикого сазана в стоячей воде. Наш сазан не ползает на брюхе по дну, кормится в полувертикальном положении. Правда кормления крупных особей не наблюдал.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)