Показано с 1 по 30 из 314

Тема: Пара слов о ферментации

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3

Ферменты, Гормоны, Бактерии

Цитата Сообщение от veter 0007 Посмотреть сообщение
    … я донельзя попытаюсь упростить ситуацию и исключу… Розу мира Д. Андреева и миры В. Головачева а с ними и теорию единого поля. Представьте себе абсолютно непроницаемый сосуд для обычных воздействий - свет, температура, живые организмы и т.д. в который мы заливаем дистиллят или достаточно сбалансированную воду, в который добавляем некоторое количество аромы. Как на Ваш взгляд идет её распространение в данном случае. …
    Думаю, что в общем, можно создать гипотетические условия, в которых атомы некоторого вещества будут распространяться исключительно при помощи диффузии. Нет ни организмов, ни ионов, ни солей, есть только помещенная в центр такого сосуда капля вещества, имеющего то же агрегатное состояние (жидкость). Но, в этом случае, что делать с гравитацией? Даже если пренебречь и гравитацией, то закон распространения вещества в вещество будет скорее сферическим, чем тороидальным. Именно гравитация (процесс погружения капли в среду) внесет поправку. Но этот эксперимент далек от условий нашего реального водоема. Именно распространение молекул вещества приманки в условиях реального водоема меня интересуют больше. А для такой постановки, без теории поля просто не обойтись. И самым главным моментом будет вход условно твердого тела в воду, а не жидкости в жидкость.

Мы забрасываем шар приманки. Он, с определенной скоростью входит в воду, создавая, вначале углубление, затем воронку, затем турбулентные завихрения на траектории своего движения в воде. Во время контакта с водой, шар разрушается. Это разрушение похоже на вход "чернильной капли" в стакан с водой, при котором происходит процесс разрезания капли молекулами воды. (В этом случае, на количество "ног" будет влиять отношение между плотностями капли чернил и воды, в которую входит эта капля, и силой поверхностного натяжения капли.) Разрушенный приманочный шар, погружаясь на дно реального водоема, создаст множественный след, очень похожий на тороидальные лучи, или ароматические столбы от поверхности воды до самого дна. Во время контакта частей разрушенного шара с дном водоема, образуется волна (по форме близкая к полусфере), движущаяся навстречу движения шара от дна к поверхности воды. Уже на дне разрушенный шар будет образовывать поле ароматических веществ, который также будут распространяться от точки касания частицами разрушенного шара дна водоема в виде полусфер, на форму которых будут влиять внешние условия. Когда эти процессы практически затухнут, мы будем иметь практически столб аромата, от поверхности воды до дна водоема, диаметром равный закормленному нами пятну, сквозь который будут проплывать рыбы, животные, насекомые, увлекая за собой частички ароматных веществ и оставляя за собой пахучий водяной след. Именно по этому следу к нашему закормленному пятну придет рыба, которая создаст необходимое волнение, усиливающее распространение аромата, усиливая привлекательность своими феромонами удовольствия. На мой взгляд, все будет происходить где-то так.
    Цитата Сообщение от veter 0007 Посмотреть сообщение
    … И ещё один вопрос … из 7-8 известных нам хим. раздражителей (рассмотренных ранее) на обонятельный комплекс рыб, какой является наиболее приемлемым и применимым в рыбалке, с Вашей точки зрения и почему? …
    Думаю это кислоты. На мой взгляд, это связано не только с активностью кислот, сколько с физиологическим строением органов чувства рыбы, у которой количество волокон отвечающих за передачу сигнала после восприятие кислот в три раза превосходит количество волокон отвечающих за передачу сигнала после восприятия солей. Затем острые вещества, например перцы. Затем сладкие вещества, преимущественно глюкоза. Как известно, что глюкоза и фруктоза пахнут по-разному. Вроде бы так. Это мое мнение, имею право на ошибку.

2. -

Уважаемый Григорий! Позвольте несколько вопросов, которые будут интересны и практикам.Из всех приведённых Вами кислот возьмём две - молочную и уксусную . Вопросы:
    1) В каком виде простому карпятнику можно применять молочную кислоту? Не лить же кефир в прикормку? Скажу сразу, хим. лаборатории у меня на кухне нет.
    2) В случае применения столового уксуса ( НЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ )И кефира какая дозировка на КГ прикормки?
    3) Проводили ли Вы практические испытания, доказывающие привлекающие свойства данных кислот. Если ответ "да "- опишите их.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    3

Ферменты, Гормоны, Бактерии

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    … Позвольте несколько вопросов, Из всех приведённых Вами кислот возьмём две – молочную и уксусную. Вопросы: …
    Сразу же оговорюсь, описываю весь процесс так, как обычно делаю для себя, отбросив парадоксальные и экспериментальные решения. С учетом того, что все живые люди и жена с тещей имеют право на жизнь, и право находиться в квартире, в процессе создания приманки, а исход соседей из своих жилищ не предусматривается. По порядку.
    … 1) В каком виде простому карпятнику можно применять молочную кислоту? Не лить же кефир в прикормку? Скажу сразу, хим. лаборатории у меня на кухне нет. …
    Во-первых, почему масляная и молочная, по тому, что их просто купить уже в виде кислоты. Для этого лаборатория не нужна. Обычно, применяю покупную кислоту в бутылках. Если ее нет, тогда провожу процесс брожения, для получения молочной кислоты и добавляю в бойлы продукты брожения. Сегодня в продаже есть не только кефиры, но и бактерии и смеси бактерий для самостоятельного изготовления кефиров. Пойдите на хитрость, скажите жене, что прочли интересный рецепт приготовления эликсира молодости, сделайте свой кефир, проверьте его действие на теще, а остальное, если все прошло гладко, в приманку. Здесь есть одно правило: если теще стало плохо, то Карпу это есть нельзя. И обязательно сочувствие на лице и во взгляде, а то заподозрят и в другой раз пить откажутся. Получите тройное удовольствие, так сказать три в одном: благодарность от жены, удовольствие от эксперимента на теще и качественную приманку, прикормку, насадку.
    … 2) В случае применения столового уксуса (НЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ) И кефира какая дозировка на КГ прикормки? …
    Кислоты я добавляю очень осторожно, чаще всего в красители и сиропы, которые потом добавляю в прикормочные и насадочные бойлы. Когда я готовлю свекольный краситель, то кислоту нужно добавлять обязательно, чтобы сохранить в смеси каротиноиды. Чем больше Вы добавляете кислоты, тем ближе к фиолетовому цвету, от красного, будет изменяться цвет красителя. Использую уксусную, лимонную или масляную кислоты. Больше 2 грамм кислоты на 300 грамм красителя, не добавлял ни разу. При изготовлении сиропа, добавляю в сироп кислоту для получения глюкозы. Применял молочную, масляную, уксусную, винную, муравьиную, лимонную кислоты. Кислоты брал покупные, благо на Харьковском Благовещенском базаре можно купить все, как на Одесском Привозе. Если кислоты в сиропе будет меньше 1 грамма на каждый килограмм сиропа, то и нейтрализовать кислоту не обязательно, так я и делаю, кислота придает некий пикантный вкус.
    … 3) Проводили ли Вы практические испытания, доказывающие привлекающие свойства данных кислот. Если ответ "да " - опишите их. …
    Привлекательность кислот доказали ученые, изучающие пищевые пристрастия рыб. Для себя заметил, что в аквариуме, мягкий шарик карамели с кислотой, съедается рыбой раньше мягкого шарика карамели без кислоты. Эксперимент проводил с окрашиванием и без. Вначале оба вида шариков были не окрашены и помещались они в разные углы аквариума, затем окрашивались шарики содержащие кислоту, затем окрашивались шарики кислоту не содержащие. Результат один. Шарики с кислотой находились раньше шариков без кислоты. Рыбки в аквариуме это Карп весом от 150,00 грамм до 200,00 грамм.
    Последний раз редактировалось Григорий; 04.04.2010 в 10:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)