Показано с 1 по 30 из 4342

Тема: Пруд Жуковский

Древовидный режим

2.ПРИКОРМКА.
    .................................................. .................................................. ...................
    Небольшое отступление.

К сожалению мы очень мало поговорили о МЕСТЕ лова, а это на Жуковском очень важно, как говорит Р.Я. без этого -как пальцем в небо.От выбранного места завит и всё остальное - прикормка, снасть, наживка. Вплоть до того, что в одно и то же время, в разных точках, эти составляющие могут быть диаметрально противоположными.
    А как поговорить об этом подробней - лично я - затрудняюсь.

Есть просьба к молодым людям, поймавшим здесь по одной рыбе - не учить меня ловить рыбу на этом водоёме. Мне (и всем нам) нужны советы, мнения, мысли - если таковые имеются.
    Не пора ли ребятам, относящих себя к "хорошим танцорам" (А.З.,М.И. ...) выехать и показать нам "плохим танцорам" как это делается, т.е. каждый выезд - хотя-бы по одному румыну. Лично у меня статистика не весёлая - три выезда - один румын. Если кто-то будет ловить на каждом выезде, честно буду за него рад, и буду очень благодарен за помощь.
    .................................................. .................................................. ...................

Тактика прикармливания зависит от многих составляющих - от времени года, погоды, желания рыбы кормиться, понимания рыболова, возможности кошёлька и многих других составляющих. Любая тактика имеет право на жизнь, и любая может принести результат. Даже такая - приехал, забросил куда-нибудь и бухаешь - всё равно что-нибудь клюнет.

Так как я смогу попасть на водоём только во второй половине апреля, то на следующую рыбалку собираюсь опробовать следующую тактику прикормки: от точки Е, в глубину водоёма 10 -12метров, делаю кормовое пятно (вареная кукуруза, варёный горох, пшеница; сыпуха -комбикорм, клубника, макуха) главное не состав в данном случае, а чтобы её было много, столько, чтобы удержать чешуйчатого в этом месте всю сессию, а ловить я здесь не буду. Оснастки располагаю по линии Е, в десяти метрах друг от друга и в 15 метрах от кормового места.
    Мысль такова - собрать чешуйчатого в месте кормления и освободить линию Е для румына и более крупной рыбы. Которая должна, вероятно ,подойти из любопытства и просто пожрать, на расстояние 15 метров, летом когда вода темнее и звук хуже это расстояние 8 -10метров.
    В прошлом году я два раза применял эту тактику - одного румына взял.

Третью палку располагаю в точке В, а кормлю точку А. По той же схеме.
    Это на тот случай если крупный пойдет кормиться верхом, по каким-то погодным, дневным или кормовым желаниям.

Что-то примерно так. Хотя туда ближе к рыбалке всё ещё может у меня и поменяться, надеюсь я имею на это право.
    Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 02.04.2010 в 10:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)