Показано с 1 по 30 из 561

Тема: Выбор катушки на рабочие удилища

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Жень, это чтож получается? Продаешь катушки кому попало, а друзьям сначала предложить?
    Ну что поделать... чистый Китаец... Тогда вот такая парочка на удилки 10" остается...
    Думал о Certate 4000, фрик слабоват. Хотя многим профи он и не нужен, а Bradia размеров нет, 2500 и всё.
    На всякого мудреца довольно простоты!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Думал о Certate 4000, фрик слабоват. Хотя многим профи он и не нужен, а Bradia размеров нет, 2500 и всё.
    На фото Брадия 3500 и Серт 4000. Фрик там в норме 8кг. Это старые модели 2004 года. Таких уже не будет.... Рядом подшипник, который установлен под шпулю. А-ля апгрейт для ловли марлинов. Куда там карпу тягаться.

На фото Брадия 3500 и Серт 4000. Фрик там в норме 8кг. Это старые модели 2004 года. Таких уже не будет.... Рядом подшипник, который установлен под шпулю. А-ля апгрейт для ловли марлинов. Куда там карпу тягаться.
    У них длинный фрик, что совсем неудобно. У меня для флэта сейчас комплект: Garbolino G-System 200гр и Daiwa Blast 3520. Работать такой катушкой с крупным карпом очень неудобно. Лучше оставить их для фидера на реку или спиннинга .

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от San4ello Посмотреть сообщение
    У них длинный фрик, что совсем неудобно. У меня для флэта сейчас комплект: Garbolino G-System 200гр и Daiwa Blast 3520. Работать такой катушкой с крупным карпом очень неудобно. Лучше оставить их для фидера на реку или спиннинга .
    Ну... длинный фрик это на любителя. Но...

1. Фрик можно переделать на средне-быстрый прокладками, и на быстрый убрав пружину из гайки.
    2. Это катушки не для супердальних дистанций и колообразных удилищ. То есть можно кидать и с незажатым фриком (это мне подсказали небезызвестный Сергей Резниченко и Вадим Хороших). И этого вполне хватает для карпа. Если нужно еще ослабить, то будет не более оборотов, чем на той же Ультегре 10 000, от зажатого, до отпущенного. А на ней типа "быстрый" фрик.
    3. Для ловли короткими и "легкими" удилками с тонкой леской, и немелкой рыбы, длинный фрик не есть плохо.

Опять же, никого не убеждаю, все ИМХО.

Записей в дневнике
    5
    .
    3. Для ловли короткими и "легкими" удилками с тонкой леской, и немелкой рыбы, длинный фрик не есть плохо.
    Очень короткими, с очень тонкой леской - без сомненья.
    Олег, но мы ж тут не для спиннинга, сегодня собрались.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Очень короткими, с очень тонкой леской - без сомненья. Олег, но мы ж тут не для спиннинга, сегодня собрались.
    Георгий, несомненно согласен, но.... Вопрос-то был:

Я на 10 футовые палки хочу, полноразмерный бигпит смотрится громоздко.
    3 метра это не длинная палка. И если не Биг Пит, то есть другие достойные варианты кроме Серта, Брадии, Бласта за разумные деньги? Наверное есть, но я только эти могу посоветовать.

Георгий, несомненно согласен, но.... Вопрос-то был:

3 метра это не длинная палка. И если не Биг Пит, то есть другие достойные варианты кроме Серта, Брадии, Бласта за разумные деньги? Наверное есть, но я только эти могу посоветовать.
    Полноразмерный биг-бит - это, например, ультегра 10000/14000. А есть еще ультегры в размере 5500 (и аналоги от Дайвы, Фокса и т.д.), которые как раз для таких палок и предназначены. И они более приспособлены для наших целей, чем серты, брадии и прочие спиннинговые катушки )) Да и дешевле будут)) Напомните мне сколько будет стоить серт, особенно старой модели да еще и с гипер парой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права