Подошли! Точнее подошёл. С этого начались ночные приключения сегодня.
Около часа, видя отсутствие перспектив, я решил прилечь, думал лучше пораньше встать, может на рассвете движуха начнётся. Однако только я начал задремывать, в четверть второго заработал сиг бродилки. То есть в лилии кто-то пришёл. Сиг работал странно, вытягивалось тоже странно и подумалось мне, что рыб залез в лилии и там барахтается. Помучившись минут пять-шесть на берегу и при отсутствии рывков, я решил туда плыть на лодке: или доставать из лилии партизана или отцеплять оснастку.
Поскольку вероятность того, что рыб ещё на крюке оставалось я укоротил подсак и тут меня осенила роковая мысль о том, что надо бы взять с собой тяжёлое грузило на тот случай, если рыб сошёл, а оснастка цела. При таком раскладе я бы завёз оттуда. Сходил за грузилом и ..... забыл положить в лодку подсак. Понял я это поздно и решил не возвращаться, не разматывать же обратно удочку. Приплыв на место, я понял, что партизан из укрытия уже вылез и спрятался в другое, не в лилиях. Это мы уже проходили и обойдя его укрытие с другой стороны, мы заставили его оттуда выбраться. Партизан оказался небольшим, но с боевым характером. Минут пять я его не мог поднять на поверхность, правда не форсируя - мне нужно было его уматать, чтобы взять на буксир и привезти к подсаку. Плыли мы дольше обычного, поскольку рыб пытался плыть не в ту сторону и сбивал мне курс. Приближаясь к берегу, я укоротил свес лески буквально до метра, чтобы рыб не достал до лесок. Первые на пути мы преодолели успешно, но у места швартовки Родпод стоит рядом и одну леску он все-таки зацепил. Но мы все равно выбрались на берег, отцепили рыба, сразу отпустили его в воду из-за недостойного размера (на вид кг 3.5-4), освободили другую леску, пошли поставили удочку на стартовую площадку для завоза и повезли оснастку обратно. Я то к чему все так подробно рассказываю? К тому, что потерял кучу времени из-за того, что забыл подсак.
Сказалось это на обратном пути, когда метрах ещё в 80 от берега я услышал, что у меня верещит сиг. Ну-у, пока я доплыл, пришвартовался, прибежал, сиг верещать перестал. Это плохой признак, это мы тоже недавно проходили, это значит, что рыб добрался до убежища и там остался, или освободился. На катушке осталось витков пять (повезло), иначе бы утащил удочку. Пришлось идти опять за лодкой, отпустив фрик в надежде, что оставшегося и чуть подмотанного хватит, чтобы не утащил. Приплыть успел, удочку взял и поплыл по леске. Приплыл я в центр пруда, выматывать не пытался, так как по ощущениям было ясно, что рыб в зацепе. Ближе к делу стали чувствоваться рывки, но не сильные, видимо уже устал. Встав надо точкой, сразу понял, что дело почти безнадёжное. Потом, чередуя, натяжение и ослабление, метров 10-15 лески ещё вытащил (рукой). Останавливался, крутился вокруг точки зацепа, давал возможность рыбу что-то предпринять - ничего не помогло. Но поскольку короткими отрезками при приложении доп усилия, удавалось леску вытягивать, леску не обрезал, а продолжал тянуть. В итоге оборвал.... поводок! Быстросъем завтра покажу, я впечатлился... Короче рыбу я упустил, надеюсь не сильно покалечил (раз крюк остался, значит губу не разодрал). Но жалко.
В пейджере, вернувшись поменял батарейку, так как в лодке я услышал сиг быстрее, чем мне это показал пейджер. Это вторая неудачка, так как, если бы пейджер сработал по паспорту, то я бы грёб сильнее, а не так вальяжно, как это я делал.
Поклевка была с глубины 5.5 (или может даже больше метров), так как я положил насадку ещё дальше от пятна в этот раз.
Заготовки Монстр краба у меня закончились и я отравил на то же место Key с попиком Key, задипованные в дипе Key. Почему? Потому, что проверяю теорию, что рыбы стали боятся желтых попиков. По крайней мере предыдущий Монстр был уже с попиком 4g Squid кирпичного цвета и задипованный в дипе 4g. Замена сработала, однако!
Опять пошёл дождь. Пойду посплю с досады.![]()