Показано с 1 по 30 из 58

Тема: Несколько вопросов начинающего карпятника

Древовидный режим

Записей в дневнике
    8
    Sergun-T, , Все что ниже - ИМХО честный тебе ответ. Лидкор зачем нужен тебе скажут: чтобы не травмировал рыбу, притапливал оснастку и т.д. По моему, это лабуда. Но очень уж красиво . Если хочешь выбрать лидкор - то мой совет - Квантум, для тебя не так накладно (120 р 10 м), с учетом того, что у тебя 4 палки, на сезон хватит с головой. Как только ты его попробуешь - очень понравиться, поэксперементируешь в ванной - поймешь, что весчь не лишняя. С перекручиванием лески можно справиться с помощью кукурузных палочек на поводке (от хука до груза), насаженых как шашлычек на шампур
    Дальше - весчь, которая совсем не лишняя на рыбалке, а в карповой необходима - это шок лидер. Нужен он по нескольким причинам, в том числе и потому, что в спининге не бросают на 100 м+ 100 граммовые блесны. Шок спасет тебя от потери оснастки при перехлесте на тюльпане или в том случае, когда ты забыл открыть дужку лескоукладывателя. Если его не будет, груз со скоростью пули улетит на тот берег к рыбаку, который рыбачит напротив тебя. И хорошо, если тот просто обосрёт..я а то и такое может быть. Лично я считаю, что без шок-лидера нельзя. А какой шок ты выберешь - хочешь в Карпере очень качественные и дорогие шоки, а хочешь - 0,6 моно или Hypron плетенка ( последние стоят копейки), решаешь ты сам. Лично я пользую два последних варианта, банально потому, что не могу себе позволить хорошего производителя, хотя очень хочется. Меня пока все устраивает. Но без шока лучше не лови, мой тебе совет.
    Хотя проверяй все сам, но как там в русской поговорке? В общем, учись на чужих ошибках
    Последний раз редактировалось akmit; 26.03.2007 в 12:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)