|
Будут у него сомнения, попросит тебя выматать.
С Уважением! Олег.
Да все это настолько субъективно ! На разных турнирах как организатор с судьями определит , так и будет и дело не в том , что умеешь или нет ловить на дальнике , а чтобы все были в равных условиях и все было без перегибов в ту или иную сторону. Ну и правильно Олег написАл , что судьи должны контролировать .Добавлю -и днем и ночью!![]()
Так ! Идите все ... в тему "Ричворд и его ричвордята"![]()
Олег ! Как погода в Ульяновске ?
Мишань ! К нам пришла ваша дневная жопа (погода)![]()
Ну и слава богу ! Мы понялиВаня ! Скоро к вам придет то , что у нас ! Готовься к приему эстафеты ! ( интересно Волошкин писать умеет?
)
Не , не умеет ! Почитал и все ! У него даже собака видео снимает , а не он![]()
Отчёт команды Рязани "YOUR CARP".
Начнём с того,что на этот водоем мы ехали в первый раз,очень давно хотели туда попасть,но все как-то не складывалось.в таком турнире такого формата,мы с напарником участвовали в первый раз. До того как выезжать и собираться на этот турнир, мы прозвонили бывалых карпятников,которые бывали на этом водоёме и они нам подсказали как работать на нем.
Приехали мы одни из первых,там уже были ребята из команды "STAVR-31",очень классные и позитивные ребята. Для начала мы зарегистрировались,сходили посмотрели на водоем. Потихоньку стал подтягиваться народ и регистрироваться. Наконец мы дождались жеребьёвки,после которой нам досталась зона А,8 сектор. Тут же нам рассказали,что неделю назад этот сектор занял второе место,мы конечно подумали что это хорошо,но знавши по небольшому опыту,что в разное время года все сектора,на всех практически водоёмах показывают себя по разному,мы решили работать в постоянном для нас режиме.
Вечер после жеребьёвки,фуршет очень питательный и вкусный,сон,утро,вход в сектор.
И вот началась работа маркером,очень долго мы искали и щупали дно,но как оказалось на той дистанции,на которую мы забрасывали,ничего такого не нашли,чтоб утвердительно определить точки,если только ближняя точка 60м,на которой нащупали пупок,там мы и решили оставить одну точку. Потом мы решили воспользоваться советом бывалых карпятников,побывавших не раз на этом водоеме и уйти максимально далеко,заодно попробовать и использовать свои возможности в дальнем броске. И в итоге мы решили кормить 145-155,а ловить на 160-170,правда иногда боковой ветер на давал это делать на 100%(все эти цифры по клипсе). После заброса рабочих удилищ уже через 2 часа мы увидели первый паровоз с ближней точки,немного усилий и первый зачётный небольшой карпик на мате,примерно через час снова паровоз,и снова оттуда же,второй карпик был немного побольше.после заброса рабочих палок до самого вечера мы кормили только коброй,а перед ночью мы начали кормить спомбом.
Так как у нас мосток был порядка 50-60м,а палатка стояла на земле,то мы решили дежурить. Еще у нас была очень хорошая и просторная беседка прямо на понтоне. Как сказал Олег(организатор) - да у вас тут курорт!
Итак,первого паровоза с дальней точки мы услышали в 1:20,так быстро я давно не бегал,хоть и бегаю периодически в футбол. Честно говоря это наш первый опыт в ловле крупного карпа с дальних дистанции(160+). Наверно минут 10-15 приходилось его качать,когда рыба была близка к понтону,то руки немного даже немели. И вот 10+ на мате. Не успели мы его положить в мешок,тут же поехала вторая палка с дальней точки,но к сожалению рыба нам намекнула,что - Ребята,разберитесь с поводками,у вас что-то не так!в 4:30 нас разбудила упёртая зеркальная прогонистая 7 с ближней точки,боролась она до самого последнего.
Нам много говорили,что этот водоем вечерний,ночной,утренний,но никак не дневной,тут теперь я готов поспорить.11 часов,немного покормили и я пошел покемарить часок,но не тут-то было,чешуйчатая девяточка решила,что не сейчас мне придётся отдохнуть,да и не отдыхать я приехал.потом три четыре спомба в точку и снова ожидание и подготовка поводков. Через часа два мы оторвались от обеда ещё на очередной паровоз,эта была очень хорошая зеркальная хрюша на 12+,с которой напарник долго боролся,но в итоге она на мате. В итоге за весь день мы увидели 5 поклевок и 4 крупных рыбы реализованы. Потом очередной плотный закорм перед ночью и через два часа после того как мы накрыли стол для карпа,он нам откликнулся и нам это тоже приятно,потому что мы сами немного понимаем,что правильно готовили ему ужин.это все конечно хорошо,но с этой поклёвки началось как-будто какое-то проклятие до самого утра,4 поклёвки и 4 схода подряд,мы конечно подрастроились,потому что эти рыбы могли на вывести на второе место в зоне,но не время было отчаиваться,ещё впереди были целые сутки,и через пару часиков мы взяли хоть и небольшого,но приятного карпика почти на 3кг. После двух суток поменялся ветер и вышло солнце,было достаточно жарковато. И за весь день мы не услышали ни одного пика. Потом нам позвонил один из бывалых и подсказал,что нужно сделать,мы попытались все это сделать,но ветер сделал своё дело, и после долгого ожидания мы наконец-то услышали ночного паровоза в 1:40,это был наш Big Fish,который тянулся как мешок,да ещё и с такой дистанции,руки немели,но он на мате, он потянул на 13120. Тут же мы перезабросились и "сон в ожидании". В пятом часу утра был ещё один паровоз,который опять проверял нас на то,как быстро мы делаем забеги от палатки до род-пода,но здесь мы оказались сильней и взяли этого бойца,который потянул на 9+. Конечно мы надеелись и ждали до последнего биг фиша,но даже наш 13+ не смог переплюнуть биг ребят с 7 сектора,который весил 15 600 вроде.
В общей сложности у нас было: 17 поклевок,4 реальных схода почти возле подсака,2 непонятных поклёвки и 11 реализованных.
Финиш,хоть мы и стали 7 в личке,4 в зоне,8 в командном,но мы довольны,мы попробовали поработать на таких дистанциях и реально оценили свои возможности. У нашей второй пары что-то не заладилось,и командная игра у нас не удалась.
Спасибо огромное организаторам,что позвали нас. Спасибо повару за вечерний фуршет. Спасибо всем спортсменам за борьбу. Мы обязательно приедем ещё раз на этот водоем.
Ну как-то так.не обессудьте,если что не так.
Последний раз редактировалось zen carp; 30.08.2016 в 21:57.
Мужчины,добрый вечер!Выяснение отношений в общей ветке это конечно круто,но намного интереснее было бы почитать развернутый отчет. С уважением...
Спасибо Рязань ! Кто написАл - Паша или Леха ?![]()
Больше Паша,но писали вместе.
Ну , как и положено настоящей команде !![]()
Спасибо, Рязанским парням! Не первый раз встречаюсь с ними на турнирах,душевные ребята, да и просто.....Были рады видеть Вас всех у нас на Чемпионате! даст бог, если предложение в силе, приедем к Вам в сентябре!
Рябят, а что за леску используете, а то тогда стояли общались забыл спросить??Про удилища помню!!!
Последний раз редактировалось Александр 46; 30.08.2016 в 23:17.
Алексей , практически все команды стоящие в восьмом секторе размещают лагерь на помосте . Территория позволяет ! И бегать не надо и логистика будет на уровне .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Ну , наконец то мы услышали Сашу Андреича !Не стал тебя беспокоить , а надо было во время турнира набрать ! Так мне и надо !
![]()
Андреича я набирал)))
Как без дедушки!
Миш, Тульский ! По направлению заброса - у меня раз обороты считали.
Ловил под ногами леска уходила от удилища перпендикулярно вправо.
Попросили вымотать. С судьями мерили расстояние от центральной оси.
Да и каждый рыболов знает сколько см у него один оборот катушки.
И опять же не могу не согласится с председателем - главное что бы сектора не мешали друг другу.
Диалог между соседними секторами иногда значительно более важен чем правила. В Завидово было на каком то из Московских чемпионатов - мы стояли в 13-ом секторе, Антон с Яной Сарыгины стояли в 12(сектора близко, дистанции не маленькие). Так вот - если бы мы занимались буквоедством, то обе команды выступили бы очень плохо, так как буквально через поклевку рыба путалась с лесками соседей что у них что у нас.
Не писали претензий - перебрасывали и все.
И все были с рыбой.
Вот уперлись бы в правила, то обе команды пострадали бы.
«Victory loves preparation»
Если нет ураганного ветра, то направление заброса можно проверить и не выматывая снасть. Ослабляется фрикцион и потихонечку идёшь к ленте-границе сектора. Направляешь удилище вдоль, параллельно ленте и смотришь направление лески. В свиме- молодец! Не в свиме- замечание и перезаброс!
Ловлю и отпускаю
Миш,я понял про кого.Вообще выходить из свима это опасно!Раскариливаешь точку сутки-двое, рыба подошла и это увидели соседи что ты начал ловить вне свима.Сообщают судьям по рации ,к тебе приходят и два дня кормежки в пустуб и + предупреждение.У меня такое было,соседи сказали типа ,что я вышел из зоны и они судей сейчас вызовут,пришлось сдвигаться и все ,с 10 утра до 18 ни одной поклевки.А до этого паровозило....Больше так попадать не хочу.
Можно подвести итог - соблюдайте правила и требования судейской бригады. Второе может быть субъективным , как в положительную , так и в отрицательную сторону. Что то коротенько получилось , зато пообсуждали.
С уважением ,
Председатель.![]()
Олег так там достаточно серьезные деньги на кону были. Без правил было нельзя.
А по поводу на человека 2 палки - Я и сейчас считаю это правильно.
Крайняя рыба на курском турнире собрала все мои удилища. Если бы я был один то вряд ли бы я достал эту рыбу и поплыла она с оснастками и 600 граммами свинца помирать.
«Victory loves preparation»
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)