Посетил в эти выходные новый для себя водоем. Водоем спортивный и существует давно. Плотность рыбы довольно высокая. Ловили с родственником. Парень он не опытный, новичок, так что для меня было в приоритете поделиться с ним опытом, пообщаться и привить ему страсть к карпфишингу.
Первую ночь ставлю 2 удилища. На одно ставлю Ричворт тутти и пластиковую куку (молчала всю ночь), на вторую - Криль и Сливу (поп-ап) от Ричворт. Родственник ставит 3 удилища, насадка - конкуренты... У меня за ночь 5 паровозов, все на криль со сливой. У родственника всю ночь тишина и он не вылазит из сапог и всю ночь сачком вываживает мою рыбу...
Понимаю, что опыт я передаю, но вот со страстью проблемы ... Парень не ловит ... В глазах грусть ... Предлагаю ему поставить мою рабочую комбинацию. В результате у него 6 паровозов, берет 3 рыбы. Руки трясутся. Глаза горят. Под утро у него сходит рыба за десятку... Он расстроен... Засыпает, бормоча под нос: "Таааакую рыбу упустил !!!" И так раз 15, все тише и тише, пока не уснул... Все поклевки были на вышеуказанную комбинацию. На остальных конкурентах были только пики.
На фото мой первый амур за 2 года, второй был больше, но леску 0,28 порвал как нитку:
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.