Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Как найти участок ловли без маркера или эхолота ?

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от ValKov Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток !
    Иногда бывают такие ситуации, когда под рукой нет маркера, не говоря уж об эхолоте и лодке. Как вот в этом случае определить хотя бы приблизительно участок ловли при обычной рыбалке ?
    Я бы перво-наперво посмотрел на изменение структуры поверхности воды - какие-то отличающиеся полосы или пятна.
    Изменение фактуры поверхности - это отображение изменения структуры дна - перепады, водоросли, ямы или столы, русло и т.п.
    При этом "отображение на поверхности" (из-за ветра, например) - сдвигается, и сдвигается тем больше, чем больше глубина.
    Пример:
    [IMG][/IMG]
    На фото показано русло, идущее из "рукавов" к сливу дамбы. В данном случае я бы выбрал место на берегу, чтобы до русла было минимальное расстояние
    Удачи!
    С уважением, Андрей Маслов.

Андрей Маслов, присоединяюсь к вопросу ДН. Очень часто я ставлю маркер, а потом такая линия, как ты показал проходил в аккурат по маркеру. Но часто видел и миграцию таких пятин, как ДН описал...

3. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Андрей Маслов, присоединяюсь к вопросу ДН. Очень часто я ставлю маркер, а потом такая линия, как ты показал проходил в аккурат по маркеру. Но часто видел и миграцию таких пятин, как ДН описал...
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов
    При этом "отображение на поверхности" (из-за ветра, например) - сдвигается, и сдвигается тем больше, чем больше глубина.
    Если полный штиль - то ничего не видно, приходится работать маркером серьёзно
    Если ветерок - то появляются чёткие пятна, отличающиеся по цвету, в основном - в светлую сторону. Перемещаться они могут только ра расстояние, не больше чем глубина в данном месте - всё зависит от направления и силы ветра.
    Эти пятна не показывают, что там на дне - они показывают, где идёт довольно резкое изменение на нём - стол (с ракушкой может быть), свал, русло, полоса травы.
    Если пятна небольшие - с ними нужно быть осторожным, вполне возможно, что там - затопленная коряга, где может застрять и оборваться маркер и маркерная оснастка. В одном таком месте я потерял всю оснастку - пришлось плыть на лодке и обрезать конусный шок - всё там и осталось, даже поплавок ЕSP...
    Поэтому такие пятна я исследую в первую очередь, но убираю маркерный груз, убираю поплавок, привязываю на относительно тонкой леске ненужное грузило и пробрасываю такую точку раза три-четыре, чтобы убедиться, что коряг нет. Если зацеп - то потеряю только грузило .

П.С. Если пятно большое, тёмное и мигрирует по поверхности всего водоёма - это толстолоб
    Если маленькое, тёмное и мигрирует - то может быть стайка запущенного малька (любого - от амура до карася, мне такие карасиные стайки толстолоба ловить мешали, цеплялись по два на один толстолобий крючок )

2. А вообще, по маркерованию, пусть меня побьют словесно , но считаю, что можно использовать для маркерования любое удилище, нужно только к нему приспособиться.
    Как и прекрасно ловить на маркерное удилище
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    9
    Андрей Маслов, получи, получи! А я считаю, что разница есть и она критична

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Я бы перво-наперво посмотрел на изменение структуры поверхности воды - какие-то отличающиеся полосы или пятна.
    Изменение фактуры поверхности - это отображение изменения структуры дна - перепады, водоросли, ямы или столы, русло и т.п.
    Удачи!
    Спасибо, Андрей. Пожалуй, именно с этого и буду начинать, если позволит погода. Вариант, предложенный Мишей как-то не впечатляет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)