Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
Т.е. надо накормить и поймать пару карпов, которые попадутся, выдавить из них какашки соскрести с кожи слизь - и добавить все это в прикормку.
Карп, вообще то, практически ничего не боится. У него нет естественных врагов в наших водоемах, за исключением сомов. Но размер сомов, обитающих в наших водоемах, не так велик, чтобы напугать 3кг карпа. Так что феромоны страха эта рыба выдает очень редко, чаще всего, при нарушении кожного покрова (раны, язвы, паразиты, случайные нападения). Так что если начать скоблить, то феромоны страха собрать вполне реально.

Думаю, карпа нужно просто заставить есть в зоне лова, а все остальное он сделает сам, оповестив весь рыбный мир водоема, о том, как ему здесь приятно и вкусно. Заметьте, это будет обычный и более сильный сигнал, который, в отличие от сигнала приманки, никогда не превысит болевого барьера.

По этому я считаю, что нужно закармливать небольшое пятно, допустим 3х3 метра, не больше. Тогда и расход Приманки ниже, и вероятность превысить болевой порог ниже, а вероятность получения концентрированного биологического сигнала данного водоема в зоне лова – выше.