При переваривании в кишечнике появляются ферменты(трипсин?), желчь (могу ошибаться) и все это выделяется с недопереваренной пищей. Так? Это сигнал, в грубом приближении.
|
|
При переваривании в кишечнике появляются ферменты(трипсин?), желчь (могу ошибаться) и все это выделяется с недопереваренной пищей. Так? Это сигнал, в грубом приближении.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Это обязательно. Не только трипсин, но и много других ферментов, о которых мы сегодня и понятия не имеем, может быть.
Кроме этого, кожными железами выделяется определенный секрет, сигнализирующий о получении удовольствия от поедаемой пищи.
Подробнее можно посмотреть здесь в учебном пособии В.П.Саловарова, А.А.Пристава, О.А.Берсенева "ВВЕДЕНИЕ В БИОХИМИЧЕСКУЮ ЭКОЛОГИЮ".
Механизм этого оповещения очень похож на механизм оповещения об опасности, при помощи "феромона страха".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)