Показано с 1 по 30 из 69

Тема: Прикармливание по площадям

Комбинированный просмотр

1. При переваривании в кишечнике появляются ферменты(трипсин?), желчь (могу ошибаться) и все это выделяется с недопереваренной пищей. Так? Это сигнал, в грубом приближении.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Записей в дневнике
    3

Химические сигналы

Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    … При переваривании в кишечнике появляются ферменты (трипсин?), желчь (могу ошибаться) и все это выделяется с недопереваренной пищей. Так? Это сигнал, в грубом приближении. …
    Это обязательно. Не только трипсин, но и много других ферментов, о которых мы сегодня и понятия не имеем, может быть.

Кроме этого, кожными железами выделяется определенный секрет, сигнализирующий о получении удовольствия от поедаемой пищи.

Подробнее можно посмотреть здесь в учебном пособии В.П.Саловарова, А.А.Пристава, О.А.Берсенева "ВВЕДЕНИЕ В БИОХИМИЧЕСКУЮ ЭКОЛОГИЮ".

Механизм этого оповещения очень похож на механизм оповещения об опасности, при помощи "феромона страха".

Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    При переваривании в кишечнике появляются ферменты(трипсин?), желчь (могу ошибаться) и все это выделяется с недопереваренной пищей. Так? Это сигнал, в грубом приближении.
    Наверное желчь.
    Последний раз редактировалось makh67; 22.03.2010 в 15:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права