Показано с 1 по 30 из 104

Тема: Умный хитрый старый карп

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от Игорь67 Посмотреть сообщение
    Выскажу мнение,оно может быть не правильным ,поэтому не закидывайте шапками,лучше поправьте.
    Читаю темы о крупном карпе на Карпере и понимаю,что чаще всего крупный карп ловиться на подходах,примерно обитает в одной акватории водоёма ( думаю в определённое время года,также как и многие другие плавает есть икру в период нереста)редко разгоняет молодёжь,то есть питается остатками пищи и испражнениями в слизи другой рыбы,имеет память о возможном нахождении крючка во рту,поэтому супер осторожен.
    Думаю поэтому чаще всего плавает в водоёме в сопровождении ординарца или телохранителя ,который чаще всего и попадается нам на крючок,но бывают моменты ( иногда в моменты икромёта,если он сам самец) рыба может клюнуть на бойл (чаще вымоченный),но бывает и пролежавший в воде не более трёх часов Демон хот Демон,либо в периоды сильных бурь очень сильного тумана,то есть в периоды когда переклинило,но шансы получаются есть. И думаю они большие когда происходят какие-то стрессовые факторы связанные с отсутствием элемента питания в определенный период на водоёме (чем они сильнее и больше конкуренция за это питание у его сородичей,тем большая вероятность его поймать) но если попался ординарец,думаю трофей уже не клюнет.
    Не нужно карпу приписывать сверх способности!))
    Взрослые карпы не любит суеты и по мере своего возраста становятся менее подвижны и стараются питаться недалеко от своего укрытия и в спокойных местах.Это связано с экономией энергозатрат на передвижения и питание .Чем больше тело,тем больше нужно энергии для... ! .А,так названые телохранители )) -это скорее "изгнанцы" (неспособные конкурировать с более сильными сородичами) из основной стаи, которые отбирают пищу у " старика" )) Остальное это уже таракашки!!)))
    Последний раз редактировалось Игорка; 27.08.2016 в 14:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)