Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 282

Тема: Под микроскопом...

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Саша, у меня точилка с двумя фракциями
    Андрей, скажи, а жало правленное в ручную в воде сколько держится? Там же вроде как слой какой то снимается и окисление идет....? Я пробовал точить, но не держится эта заточка....а точить под каждый заброс это уже перебор... Может руки у меня кривые? Пока хуки у меня расходники....не представляю себе на рыбалке еще микроскоп....

Напишу пока Андрюша спит.
    Ночь держится. От воды зависит. Проще пару тройку раз шоркнуть оселком, чем вязать новый поводок. Опять же экономия поводочного и крючков.
    Вам олигархам не понять, а каково гражданским пенсионерам?

Зы Микроскоп вроде как лишний.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Андрей, скажи, а жало правленное в ручную в воде сколько держится? Там же вроде как слой какой то снимается и окисление идет....? Я пробовал точить, но не держится эта заточка....а точить под каждый заброс это уже перебор... Может руки у меня кривые? Пока хуки у меня расходники....не представляю себе на рыбалке еще микроскоп....
    Я купил фосфорную кислоту, хочу по пробовать сделать хим. заточку на молекулярном уровне

btishin Guest
    Пока хуки у меня расходники....не представляю себе на рыбалке еще микроскоп....
    Костя, фотик на телефоне дает достаточное увеличение, микроскоп это понты! У меня есть крутые алмазные точилки для заточки коллекционных ножей, но брать их из набора на рыбалку, стремно. Пользую "шкурку", ну, типа, наждачную бумагу с номерами от 500 до 2,000.... Можно нарезать полоски и наклеить на дамскую пилку для ногтей или на любую другую болвашку....
    Последний раз редактировалось btishin; 25.08.2016 в 09:11.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Костя, фотик на телефоне дает достаточное увеличение, Пользую "шкурку", ну, типа, наждачную бумагу с номерами от 500 до 2,000....
    Понял, спасибо.

Понял, спасибо.
    Можно в качестве точилки использовать спичечный коробок (боковую чиркалку).

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Крючки же не лезвие ножа. Вполне точат и кривые китайские по цене за пятак пучок.
    Непонятно наверное написал - точу не на станке, просто камнем руками.
    А чего, у меня товарищ точит ножи таким набором, вполне нормально. Японцы свои катаны, и арабы дамаск тоже не супер-пупер абразивом точили. И вроде до сих пор легенды об остроте ходят. То, что не на станке, - понял конечно.

Резонно, крючки и иглы, это не ножи и лезвия. Но заточка она и в африке заточка. Разная только. У хуков не всегда химическая. На заводах керамические гранулы в том числе применяют. Краем уха они и к остроте отношение имеют. Везде свои маленькие хитрости.

У меня есть крутые алмазные точилки для заточки коллекционных ножей
    Вот это понты, а шкуркой можно себе одно место потереть, ну чтоб блестело, или на лоб себе приклеить, чтоб понтов побольше было, а с телефона потом селфи делать
    Последний раз редактировалось Carpusha; 25.08.2016 в 13:13.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

btishin Guest
    Вот это понты, а шкуркой можно себе одно место потереть, ну чтоб блестело, или на лоб себе приклеить, чтоб понтов побольше было, а с телефона потом селфи делать
    Carpusha, грубо, но понятно изложено!

У меня есть крутые алмазные точилки для заточки коллекционных ножей
    А чем отличается точилка для коллекционных ножей от точилки для обычных ножей? На финише нужен и там и там острый нож!
    +7-928-324-28-18 Владимир!

...грубо...
    Отнюдь, и в мыслях не было грубить. Мы же разговариваем о применении разных приспособлений для заточки хуков, ну и каждый имеет свою точку зрения применения тех либо иных вещёй. Тем более крутых алмазных точилок не имеем, засим пользуемся тем, чем могЁм, или мОгем. Что ж вам, америкосикам, во всём угроза или грубость видится. Мы добрейшие и дружелюбные люди и пора это принять, а не поддаваться слухам и пропаганде.

btishin Guest
    Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    А чем отличается точилка для коллекционных ножей от точилки для обычных ножей? На финише нужен и там и там острый нож!
    Острый нож, это понятие очень не точное

https://www.google.co.il/search?q=%D...jpIV6Qi8vzM%3A

btishin Guest
    Отнюдь, и в мыслях не было грубить. Мы же разговариваем о применении разных приспособлений для заточки хуков, ну и каждый имеет свою точку зрения применения тех либо иных вещёй. Тем более крутых алмазных точилок не имеем, засим пользуемся тем, чем могЁм, или мОгем. Что ж вам, америкосикам, во всём угроза или грубость видится. Мы добрейшие и дружелюбные люди и пора это принять, а не поддаваться слухам и пропаганде.
    Carpusha, Вы во всем допускаете неточность, я не америкосик, а израильтосик! Алмазные бруски я купил потому, что сточил "каменные"...
    Если внимательно Вы прочитаете мое сообщение, то я ратую на рыбалке за простоту и функциональность. Посколько у меня есть опыт с ножами, рекомендую пользовать на рыбалке хорошую бумагу. Повторюсь, режем полоску, клеем ее на плоскую основу, типа, надфиля, можно даже деревянную. Порвал или сточил бумагу, клеем новую, потерял, ну и фиг с ней. В финале правки крючка, я пользую бумагу с номером 2,000. Качество заточки ножей и крючков смотрю зумом на фотике телефона...
    Последний раз редактировалось btishin; 25.08.2016 в 17:47.

Острый нож, это понятие очень не точное
    С чего же? Острота режущего лезвийного инструмента - есть способность режущей кромки обеспечить необходимое число рассечений (резов), при приложении требуемого усилия (силе врезания), с получением заданной чистоты поверхности разреза. На заданном материале, в установленных условиях.

btishin Guest
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    С чего же? Острота режущего лезвийного инструмента - есть способность режущей кромки обеспечить необходимое число рассечений (резов), при приложении требуемого усилия (силе врезания), с получением заданной чистоты поверхности разреза. На заданном материале, в установленных условиях.
    Олег, продолжайте, ну, типа, как это проверить и как этого достигнуть? Как получить одинаковый и заданный угол заточки всего лезвия, а оно бывает очень фигурным?
    Последний раз редактировалось btishin; 25.08.2016 в 17:54.

Олег, продолжайте, ну, типа, как это проверить и как этого достигнуть?
    Борис, вы наверняка брились безопасной бритвой (лезвиями). И точно слышали о скальпелях для ответственных работ (офтальмологических и т.д.). И т.п. вещах. На этих производствах есть ОТК. Там есть оборудование, которое проверяет нужные параметры (не всегда все). "На глазок" производство не работает. Над этим не только заводы и НИИ работали...

Как этого достигнуть? Частично пост 148 и 157. Везде свои маленькие технологические хитрости. В бытовом применении это ни к чему. Там и проверки бытовые.

Для обиходного хозяйственного ножа - сколько резов, при каком нарастающем усилии рукой, нож сделает резов пеньковой веревки. Для кухонного шеф ножа - способность ножа нарезать на тончайшие и ровные дольки перезрелый помидор (сколько, там уже не важно, мусат в руке шефа всегда). Ну и т.д. Ради интереса, лучшая точилка для карандашей, это хороший плотницкий топор, как это ни странно бы звучало. И точит ровно и быстро, и грифель не сломает никогда.

... Повторюсь, режем полоску, клеем ее на плоскую основу, типа, надфиля, можно даже деревянную. Порвал или сточил бумагу, клеем новую, потерял, ну и фиг с ней. В финале правки крючка, я пользую бумагу с номером 2,000. Качество заточки ножей и крючков смотрю зумом на фотике телефона...
    А я точу точилкой и смотрю в микроскоп, и где здесь понты?

Как получить одинаковый и заданный угол заточки всего лезвия, а оно бывает очень фигурным?
    Борис, извините не заметил, что была добавлена вторая часть вопроса. Я к сожалению не специалист в ручной заточке ножей. Несмотря на то, что учил меня неплохой мастер, и далеко не один нож сделал своими руками. Ножи, ножевые стали и все, что связано с ручным изготовлением это искусство. Тут не только много знать нужно и хорошо уметь, тут чувствовать металл нужно. Мне это не дано, поэтому не советчик. Я например, даже на опасной бритве не могу сделать "живую кромку", сколь не учили. Мне не понять, почему на хорошем Булате нельзя применять камни тоньше 400 грит. Не, в теории я это могу понять, за металловедение чутка в курсе, и за камни кое что знаю, но.... почувствовать это не могу. В этом вариться нужно. Строить из себя всезнайку не люблю.

У меня есть коллега по фидеру. Он в хорошей ножевой фирме работает. Если есть интерес, могу связать. Думаю, кое что и за стали расскажет, и за отличие заточки руками, на точильном станке, гриндере, наждаке, и т.д.

Я тоже заметил, что после заточки, жало достаточно быстро начинает ржаветь в воде водоема. Пробовал разные способы борьбы, но остановился на одном - полировка на финише пастой гои, нанесенной на полоску кожи и немного вазелина на острие после полировки. Ржаветь перестали, только темнеют.
    С Уважением, Виталий

btishin Guest
    А я точу точилкой и смотрю в микроскоп, и где здесь понты?
    Carpusha, после того, как Вы себе позволили грубость, то и я не особенно буду мягким и отвечу более понятными для Вас словами! Крючки править дома, идиотизм, при этом смотря на них в микроскоп! А брать микроскоп на рыбалку, это супер идиотизм! Carpusha, так понятнее?

21. По моему все эти заточки полная ерунда. Гарднеровские крючки все острые и так без заточек и микроскопов..Крючек заточенный быстрее заржавеет , так как там будет снят защитный антикорозийный слой. Не ребята ,лично я такой х-ней не занимаюсь. Ладно ,лапы якоря напильником чикануть , что бы за грунт лучше цеплялся ,вот это дело,а крючки точить,так тут нужны и тиски в придачу, и нужно быть ювилиром-слесарем 8-го разряда,со зрением как у сокола.

Цитата Сообщение от vitalbl Посмотреть сообщение
    Я тоже заметил, что после заточки, жало достаточно быстро начинает ржаветь в воде водоема. Пробовал разные способы борьбы, но остановился на одном - полировка на финише пастой гои, нанесенной на полоску кожи и немного вазелина на острие после полировки. Ржаветь перестали, только темнеют.
    Вазелин не айс . Попробуй сало .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

23. Крючки иногда подтачиваю не вижу нечего в этом постыдного, иногда легче несколько раз чиркнуть по жалу, чем менять оснастку.

Carpusha, после того, как Вы себе позволили грубость, то и я не особенно буду мягким и отвечу более понятными для Вас словами! Крючки править дома, идиотизм, при этом смотря на них в микроскоп! А брать микроскоп на рыбалку, это супер идиотизм! Carpusha, так понятнее?
    Странно, а я всегда считал и считаю высшей формой идиотизма на форуме кого то учить жизни Вот так и понятнее

25. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Костя, увеличение показывает, что половина хуков( даже уважаемых брендов) тупые и после правки совершенно другая острота.

26. Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Коллекционные ножи стоят и пылятся, а рабочими надо работать.

27. Цитата Сообщение от Стасёк Посмотреть сообщение
    Крючки иногда подтачиваю не вижу нечего в этом постыдного, иногда легче несколько раз чиркнуть по жалу, чем менять оснастку.
    Все верно, а если амур прет? Тупым хуком его не взять. В этом сезоне стал подводить после каждой поклевки, 2-3 движения и вуаля.

Слава, с микроскопом или не глядя?
    С Уважением! Олег.

29. Олег, у меня хорошее увеличительное стекло, да и кожа на пальцах еще есть

....не представляю себе на рыбалке еще микроскоп....
    А очки на глазах представляешь?
    Так вот мой микроскоп меньше половинки очков, и умещается со свистом в небольшое отделение коробки для расходников. Нет, он конечно же тяжёлый, грамм 30, а может меньше И я теперь лучше подправлю хук до полной остроты, чем как ИДИОТ буду сидеть и ждать поклёвки
    Последний раз редактировалось Carpusha; 26.08.2016 в 15:12.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права