Вырвался 20/08
Просто измучили капельницы, осмотры, врачи и туманные перспективы
Утром в субботу сбежал из больницы, добрался до дома, не глядя забросил весь скарб в машину и рванул по известному маршруту.
Напарники уже были там и тревожили мой WhatsUp
Прибыл в 14:00, отработанным рывком выставил шелтер, впихнул в него все сумари и закинул в дип куку и шелковицу.
8-ой сектор, маркер, ил, ил, ил, что-то потвёрже, ил, ил ... времени мало, клипсуем обе палки и спод на вот это "что-то потвёрже".
Впервые использовал изоленту - в восторге. Клипсу - для спода, маркер и резину - в топку!
Десяток спомбов в точки - ломается кнопка. Мелкий ремонт (провернулась и выпала фиксирующая скоба внутри спомба) и ещё пяток туда же.
Ещё пару десятков пыликов 26мм для аппетиту и заброс снастей ...
Полтора часа тишины. Сборка новой палатки, матюки, конструктивные мысли об улучшении (это касалось всегда ВСЕХ палаток).
Первая поклёвка в 17:00. Белый - 10 кг
Кука-шелковица 1:0
Час перекура и поклёвка на шелковицу, белый 8 кг. 1:1
Полчаса и поклёвка зеркального "зачетника" в 3 кг. 2:1
Понемного смеркалось. И вот, когда совсем стемнело, через полчаса после очередного закорма клюнул черный.
Понятно было без слов, что это черный. Повадки при вываживании совершенно иные. Мне чем-то даже сома напомнило. Минут 20 воевал он со мной.
Аккуратно, на мат. В свете фонарей он был как карбоновый какой-то. Лежал спокойно на брюхе, растопырив плавники. Фотки не получились, но всё же.
Черный, 11 кг.
И так вся ночь, час сна и вновь пейджер. Ждали второго черного, обманул и не пришёл.
Утром, как окончание рыбалки - дуплет, два одинаковых белых меньше 10. Ещё несколько карпов 3-5.
Итого за 20 часов пребывания на пруду более 10 рыб.
Вива, Жуковский!
![]()