|
Отнюдь, и в мыслях не было грубить. Мы же разговариваем о применении разных приспособлений для заточки хуков, ну и каждый имеет свою точку зрения применения тех либо иных вещёй. Тем более крутых алмазных точилок не имеем, засим пользуемся тем, чем могЁм, или мОгем. Что ж вам, америкосикам, во всём угроза или грубость видится. Мы добрейшие и дружелюбные люди и пора это принять, а не поддаваться слухам и пропаганде.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Carpusha, Вы во всем допускаете неточность, я не америкосик, а израильтосик! Алмазные бруски я купил потому, что сточил "каменные"...
Если внимательно Вы прочитаете мое сообщение, то я ратую на рыбалке за простоту и функциональность. Посколько у меня есть опыт с ножами, рекомендую пользовать на рыбалке хорошую бумагу. Повторюсь, режем полоску, клеем ее на плоскую основу, типа, надфиля, можно даже деревянную. Порвал или сточил бумагу, клеем новую, потерял, ну и фиг с ней. В финале правки крючка, я пользую бумагу с номером 2,000. Качество заточки ножей и крючков смотрю зумом на фотике телефона...
Последний раз редактировалось btishin; 25.08.2016 в 17:47.
По моему все эти заточки полная ерунда. Гарднеровские крючки все острые и так без заточек и микроскопов..Крючек заточенный быстрее заржавеет , так как там будет снят защитный антикорозийный слой. Не ребята ,лично я такой х-ней не занимаюсь. Ладно ,лапы якоря напильником чикануть , что бы за грунт лучше цеплялся ,вот это дело,а крючки точить,так тут нужны и тиски в придачу, и нужно быть ювилиром-слесарем 8-го разряда,со зрением как у сокола.![]()
Крючки иногда подтачиваю не вижу нечего в этом постыдного, иногда легче несколько раз чиркнуть по жалу, чем менять оснастку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)