Так всё-таки нужно уточнить, откуда 10% разности при забросе. Помогу немного. Броски делались в воду и следовательно, чем "резиновее" леска, тем лучше. Да ещё и катушку некоторые устанавливали с самой большой скоростью подмотки...![]()
|
Так всё-таки нужно уточнить, откуда 10% разности при забросе. Помогу немного. Броски делались в воду и следовательно, чем "резиновее" леска, тем лучше. Да ещё и катушку некоторые устанавливали с самой большой скоростью подмотки...![]()
Ни чего не пойдет на пользу . Как в пословице ** А Фомка слушает да ест ** Я ему то телефону еще 4 года назад говорил что леска негодная и не выдерживает даже суточной сессии на Желтом , на что получил ответ то я купил негодную . А когда ему две недели назад напомнил на Спортфишинге получил в ответ что несу ЧУШЬ . После этого тема как то странно удалилась . Ну это отклонение . По словам Виталия леска очень качественная но только для очень чистой воды и без всяких преград . У него на сайте много фоток с трофеями и надпись что леска продается во всей Европе а то что у нас на нее негде ловить Катрану на это глубоко пофиг. Главное что в 20 -30 магазинах во всей Европе можно купить его леску . Которую привязать к шоку проблема но это уже другая история . Главное придумать красивое слово а остальное всех Вас не косаеться
не для кого не секрет , что леска имеет процент растяжимости . минимальный если я не ошибаюсь процентов 10 . теперь заброс , вымотать слабину полностью не реально , потом при быстрой намотке леска тянется и имеем результаты не совсем точные , если не сказать весьма приблизительные . я не умоляю ни чьих достижений в кастинге , но самый честный кастинговый заброс только по земле . если не ошибаюсь рекорд мира у Димова 222 с небольшим метра .
Сергей мне приходится выбирать между двух мнений:
ВАШЕ и мнение - ЧЕМПИОНА МИРА Людмила Димова ( эксперт фирмы катран в Болгарии)
Нетрудно догадаться какому мнению следует доверять.
Если есть сомнения какую леску и какие поводки использует Людмил, добро пожаловать на его страницу
https://www.facebook.com/profile.php...641165&fref=ts
Виталий позвольте с Вами не согласиться . Димов кастингист , на кой ляд мне его мнение , как он забрасывает груз по земле . так же мнение одного англа , для меня лично маловато . Вы ведь для чего отрыли эту тему для славян , чтоб братья славяне делились своими впечатлениями , высказывали свое аргументированное мнение . болгары пусть рекламируют для болгар , англы для англов и т.д. есть сотни реклам авторитетных англов в них не слова о Катране , а мы все равно используем некоторую Вашу продукцию . лично мне интересно мнение местных(славянских) рыбаков , а правду от личной неприязни я отличить смогу .
Виталий у Вас на сайте и Дима Слета с белугой есть только не на Вашу леску пойман . Это как. , А то что кто то в своем магазине в Европе продает и рекламирует Вашу продукцию Это Ваше личное с ним дело . Кто сколь кому платит . Тогда и пишите в Болгарии .
Прошу прощения у всех если не так изъяснился. Болгары, румыны и прочие не аргумент в этом варианте. Начну говорить , меня накажут. Думаю Виталию нужно будет найти более высокие аргументы. Ещё лучше собственные победы. Пока всё просто, не верю!
Последний раз редактировалось Вжик; 21.08.2016 в 23:26.
Петя, хоть и это мало имеет отношения к данной теме, скорее относится к теме дальности заброса и как обмануть своего соперника бросая по воде,но видимо нам это куда интересней.
Ты знаешь я в этом был битый, когда в Харькове один любитель Спортекса меня перекинул благодаря тому, что у него стояла катушка Эмблем про и он ей быстро мотал растягивая леску, его обман с счетчиком пока затрагивать не будем, хотя и это сыграло не малую роль дабы пропиарить Спортекс. После этого я всей душой полюбил пиарщиков.Так вот это меня задело и я задался вопросом проделав для себя ряд экспериментов по растяжению разных лесок на разных глубинах с разными катушками. Самое большое растяжение я получил на глубине, как была на турнире в Харькове (около 10 м) с катушкой эмблем про и тонкой леской 0.22 мм с грузом 140 г, на дистанции 180м растянул леску на 18м. Чем тоньше леска и больше груз и быстрее вымотка и глуже водоем, тем больше растяжение. Глубина тоже имеет значение, выматай груз с глубины 2 метра как на турнире в Одессе и выматай груз с глубины 10м, уже по нагрузке почувствуешь разницу и поймешь как ты растянешь леску быстрой вымоткой на мелководьи. Вот после этого и будешь говорить.
Лично я уже на следующем кастинге в Одессе не буду страдать ерундой и заменю Эмблем про, на Басю, тем самым убью 2 зайца. Не надо будет пытаться растянуть леску быстрыми оборотами, а результат будет примерно одинаковым, потому как у Баси вылет лески будет по лучше, а главное левых разговоров чуть меньше.
И наконец открою тебе главный секрет: понятное дело все лески тянутся по разному, но при вымотки с мелководья такими грузами как у нас ты никакой разницу не почувствуешь, все лески будут тянуться одинаково, 1 метр разницы большой роли не сыграет. Лично я брал и отмечал по колышкам дистанцию 180м ставил отметку на леске, забрасывал груз в воду, выматывал по мелководью с разными лесками и при этом получал одинаковое растяжение, поэтому для себя сделал вывод, что не стоит искать супер растяжимую леску, для кастингов на мелководье.
Эксперименты это все хорошо, но объясни мне лучше: как ты умудрился в этом году бросить всего лишь на 162 метра с Катрановской леской при том в штиль, когда ты еще в прошлом году с моей снарягой (катушка Бася и леска Ультима) выстреливал за 190м и это в боковой ветер, правда все это по твоим словам. Может благодаря разницы в растяжимости лески или таки стареем ?![]()
Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 22.08.2016 в 00:33.
И чего вы прицепились то?Не нравится катран - не ловите, нравится - юзайте и делитесь своим мнение с авторами в целях улучшения.
Радуемся, что у нас есть производитель, который производит лески! Уже и рынок ему подсказывает от чего отказаться, что улучшить, а что и не трогать ибо вышло отлично.
Ну, а разве не так происходит??? Мнениями и делятся. И мнения есть разные. Просто, если человек пишет 24-м шрифтом, что Катран лучше всех, то не совсем понятно, что он имеет в виду....что мы все слепые, или мы все идиоты, которые принимают решение о покупке расходников исключительно по величине букв на рекламе???????
Или в этой теме нужно "или хорошо или ничего...."так это вроде про усопших....
![]()
Ну конечно не так.
вот цытата:
Ключевые словаПо твоему, они использовали "джустрон" А ТЕПЕРЬ ПЕРЕШЛИ НА КАТРАН.
Значит по их мнению, а их мнению МОЖНО ДОВЕРЯТЬ -
КАТРАН таки ЛУЧШЕ.
Вы видите разницу? что сказал я и что сказали Вы.Значит по их мнению, а их мнению МОЖНО ДОВЕРЯТЬ -КАТРАН таки ЛУЧШЕ
Просто, если человек пишет 24-м шрифтом, что Катран лучше всех,
Не позволю.
Если для вас Димов не авторитет, то кто же тогда????.
Димов действующий ЧЕМПИОНО МИРА ПО ДАЛЬНОСТЬ ЗАБРОСА.
А в 2012 году на Чемпионате мира в Румынии, занял ВТОРОЕ МЕСТО,
Где я был кстати капитаном Украинской сборной и мы с ним и познакомились.
Мы живём не на острорве, поэтому приходится прислушиваться ко всем ЗНАЮЩИМ ЛЮДЯМ.болгары пусть рекламируют для болгар , англы для англов и т.д.
И нужно воспринимать это не как рекламу, а как желание поделиться опытом.
Виталий, добрый день.
Как там конкурс?) Оса моя не победит?![]()
Мужики ! Правильно Миша написАл - не нравится вам Катран , не пользуйтесь ! Любой производитель будет в рекламе называть свою продукцию - "№1 в мире" , "Твоя мечта " и т.д. Вы что по телеку не видите ? И ничего в этом нет ! Вот бы сюда на форум представителя Фокса . Много "добрых" слов услышал бы за качество своей продукции в последние 2-3 годаА ценник конский , только из за брэнда! А весь этот , извините , срач , похож на выяснение старых неприязненных отношений. Так по крайней мере смотрится !
Мы с напарником уже два года пользуемся поводковым материалом Катран , не сразу определились с маркой, пробовали разные . "Тарантул" не понравился из за слабенькой оплетки , перешли на "Хамелеон " , а в этом году , по рекомендации одного из членов сборной России, ловим на "Аспид" .Устраивает полностью и ценой и качеством и ТТХ.
![]()
Вы живете может и не на острове , а я практически на нем . Вы не в праве мне " НЕ ПОЗВОЛЯТЬ " высказывать свое мнение . читая Ваши доводы не вольно начинаешь задумываться , что данная тема Вам ни к чему . недостатков у Вашей продукции нет , многие призеры и чемпионы мира пользуются исключительно ей . объявите конкурс на лучшую оду о Вашей продукции и упивайтесь фактом всяческих похвал и восторгов , потому как критику Вы не готовы услышать даже обоснованную .
Вы приводите в пример , что Ваша продукция завоевала рынки многих стран , зачем Вам еще одна где Вас не слышат и не понимают ?
Вы опять НЕ ПРАВЫ.
Катран неплохо продаётся. Десятки тысяч катушек и лесок и поводковых материалов.
А не слышат и не понимают - невежественные люди, которые не видят дальше своего носа.
Если вы пересмотрите ВСЮ тему, то не найдете НИ ОДНОГО оргументированного замечания.
Есть только мнения ("мне не понравилось", "товарищу не подошло" и так далее)
Либо просто ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ ФАКТОВ.
А у меня на всё есть фото или видео, с этим не поспоришь.
Лично я, ничего плохого сказать про катран не могу. В тэклбоксе всегда вожу пару поводковых материалов. Не сказать, что в восторге на 100%, но качество вполне ничего. Просто отдаю предпочтение другой торговой марке, так уж сложилось. Юзаю на маркере шок моно конусный GALAXY, был и плетеный в арсенале (кончился). Продукция рабочая и вполне имеет право на существование, особенно в нелёгкие кризисные времена.
Логичное замечание. Тогда даже не мнение, а факт. Так как, мнения пока рано складывать, но... Получил два первые в жизни обрыва поводка сразу на поклевке. Поводочный материал Катран Туарег.
Виталий, без обид. Есть некий хороший парень (без сарказма, с большим уважением к нему отношусь), чемпион мира по фидеру. Но то что он рекламирует, как эксперт фирм ..., ну мало уже кто в серьез воспринимает. И с другими экспертами разных фирм тоже не лучше..... Но ребята замечательные, опять не покривлю душой. Так кому доверять? Ну не эксперту на зарплате фирмы точно.... Все же мальчики взрослые, понимают, что это "бизнес, и ничего личного".
Предположу, по той же, что и сборная Англии по фидеру, которая много лет ловит снастями Престон (спонсор команды), один только Степа Рингер оснащен Дайвой. Думаю уж в снастях они разбираются, так что причина думаю в другом...
Виталий, еще раз прошу пардона, я в карповой ловле лох полный. Больше фидером увлекался. Заметим, не Чемпион, даже не спортсмен... Но даже мне за год поступает несколько предложений, взять на рыбалку попробовать прикормку, или удилища, или катушки и т.д..... На халяву... Могу взять, могу не взять. С Хорватами иное было? Вы предложили, они согласились. Или они послали нафиг интересы спонсора (если они касались аналогичной продукции), и за свои деньги купили? Тогда снимаю шляпу. Это покруче, чем у Рингера ситуевина. Так как было-то? Правда интересно....
Катран ещё не такой знаменитый бренд, что бы предлагать Хорватам использовать его продукцию на Чемпионате мира.
Просто один из тесторов Хорватии получил на тест несколько лесок и поводковых материалов. Он успешно использовал ему понравилось.
Потом он поговорил со своими друзьями из сборной и предложил им тоже попробовать.
Согласились не все, у некоторых НОВЫЙ БРЕНД вызвал недоверие.
Вот так леска NEON впервые попала на Чемпионат мира с Хорватами. Но есть ещё и другие сборные которые тоже доверяют продукции КАТРАН.
Дальше больше, им нравится а мне для имиджа полезно.
Всё по честному - НИ КТО НИ КОМУ НЕ ПЛАТИТ.
Да и как вы себе представляете??? поедет ЛИ человек на Чемпионат Мира с леской которой не доверяет.
Среди читающих есть такие, кто согласится за деньги взять на Чемпионат мира Ху- ю леску?
Поехать можно с любой. Вот использовать можно не любую. У всех всякого барахла навалом. Вы писали про действующего чемпиона мира по кастингу. Так он любой леской сделает результат. Он же не достиг своей известности благодаря вашей продукции. Ну а сказать можно что угодно, особенно если ещё и замативировать человека. Причём уверен что они многие этим подрабатывают. Это их хлеб, как и хлеб филдтестеров. А написать и наделать фоток, это дело плёвое и некчему необязывающее. Написать можно что угодно. Нехотели вас к примеру обижать?
Женя, не на столько они кореша, чтобы думать об обиде.
Поюзал, отчитался - это уже плюс производителю, в первую очередь его коммуникабельности.
Технология... опередят, не переживай. Не пользуюсь Катраном, но это не говорит о том, что он дерьмо. Всему свое время.
Виталий, а есть продолжение темы постов 905-907 стр.31?
Ловлю и отпускаю
Георгий здравствуй! А я и не говорил что продукция г-но. Просто меня по своим качествам не устроила, цена имела второстепенное значение. Может для своего сигмента она и супер, но для меня оказалась очень посредственной. К тому же после такой подачи негатива, со стороны производителя, я для себя его попросту вычеркнул. Пусть болгары и шагают с ним по Болгарии. Никогда ещё не видел чтоб продавец общался так с потенциальными покупателями. Это всё моё личное мнение![]()
Не про Катран.
Что такое цена? Сколько стоит упушеная рыба на рыбалке(соревнованиях)?
Время на воде бесценно и смотреть на цену расходника это не правильно.
С Уважением! Олег.
А я увидел, уверен что не я один. Ещё вот и эти буквы. Тут прошлый сезон ещё один писал, только мелким шрифтом. Где он сейчас? В известном месте со своей продукцией. Гибче нужно быть с людьми. Заслугами прошлого, не живут. Люди все высказались по делу и по факту. Нужно было просто выслушать и сделать выводы для себя. С Уважением ко всем высказывшимся Евгений!
Кстати, посмотрел цены на леску, не такая она уж и дешевая.
С Уважением! Олег.
Виталий вопрос: что то нет сечения с выше 0.3 мм?
Это так задумано или какие-то иные причины?
Я вот тоньше 0.33 не ставлю, выходит мне не судьба твою продукцию опробовать! ?
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)