Так всё-таки нужно уточнить, откуда 10% разности при забросе. Помогу немного. Броски делались в воду и следовательно, чем "резиновее" леска, тем лучше. Да ещё и катушку некоторые устанавливали с самой большой скоростью подмотки...![]()
|
|
Так всё-таки нужно уточнить, откуда 10% разности при забросе. Помогу немного. Броски делались в воду и следовательно, чем "резиновее" леска, тем лучше. Да ещё и катушку некоторые устанавливали с самой большой скоростью подмотки...![]()
Петя, хоть и это мало имеет отношения к данной теме, скорее относится к теме дальности заброса и как обмануть своего соперника бросая по воде,но видимо нам это куда интересней.
Ты знаешь я в этом был битый, когда в Харькове один любитель Спортекса меня перекинул благодаря тому, что у него стояла катушка Эмблем про и он ей быстро мотал растягивая леску, его обман с счетчиком пока затрагивать не будем, хотя и это сыграло не малую роль дабы пропиарить Спортекс. После этого я всей душой полюбил пиарщиков.Так вот это меня задело и я задался вопросом проделав для себя ряд экспериментов по растяжению разных лесок на разных глубинах с разными катушками. Самое большое растяжение я получил на глубине, как была на турнире в Харькове (около 10 м) с катушкой эмблем про и тонкой леской 0.22 мм с грузом 140 г, на дистанции 180м растянул леску на 18м. Чем тоньше леска и больше груз и быстрее вымотка и глуже водоем, тем больше растяжение. Глубина тоже имеет значение, выматай груз с глубины 2 метра как на турнире в Одессе и выматай груз с глубины 10м, уже по нагрузке почувствуешь разницу и поймешь как ты растянешь леску быстрой вымоткой на мелководьи. Вот после этого и будешь говорить.
Лично я уже на следующем кастинге в Одессе не буду страдать ерундой и заменю Эмблем про, на Басю, тем самым убью 2 зайца. Не надо будет пытаться растянуть леску быстрыми оборотами, а результат будет примерно одинаковым, потому как у Баси вылет лески будет по лучше, а главное левых разговоров чуть меньше.
И наконец открою тебе главный секрет: понятное дело все лески тянутся по разному, но при вымотки с мелководья такими грузами как у нас ты никакой разницу не почувствуешь, все лески будут тянуться одинаково, 1 метр разницы большой роли не сыграет. Лично я брал и отмечал по колышкам дистанцию 180м ставил отметку на леске, забрасывал груз в воду, выматывал по мелководью с разными лесками и при этом получал одинаковое растяжение, поэтому для себя сделал вывод, что не стоит искать супер растяжимую леску, для кастингов на мелководье.
Эксперименты это все хорошо, но объясни мне лучше: как ты умудрился в этом году бросить всего лишь на 162 метра с Катрановской леской при том в штиль, когда ты еще в прошлом году с моей снарягой (катушка Бася и леска Ультима) выстреливал за 190м и это в боковой ветер, правда все это по твоим словам. Может благодаря разницы в растяжимости лески или таки стареем ?![]()
Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 22.08.2016 в 00:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)