Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
Гм. Думаем... То есть, чтобы эффективно ловить на такую оснастку, надо, чтобы карп ее почувствовал! И хук должен быть максимально тяжелым, чтобы его выплюнуть было тяжелее. Мысль интересная, надо ее обмозговать.
Я думаю, что карп ВИДИТ жало хука, поэтому и берет не так охотно, хотя в фильмах Корды этого не наблюдается. А вывод этот основан на ловле карася. Даже крупный карась, если кусочек жала крючка из - под червя или перловки виден - вообще ее игнорирует. Может, как - нибудь маскировать хук?
1 Чего только не придумали для улучшения anti-eject свойств. И термоусадку, и дробинки, меняющие центр тяжести крючка, и различные формы, даже поперечины на цевье, как на якоре для придания крючку дополнительного вращения. Тут есть обширное поле для мозговой деятельности.

2 По поводу маскировки. Для очистки совести можно ставить камуфлированые крючки ( например от Trakker) или с тефлоновым покрытием (Korda, Fox). Я люблю Fox 2xs и Trakker серия 6. У них короткое цевье и их хуже видно из-за бойла(если можно так выразиться).