Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
Именно. Вернее крючок важен, но вторичен. ИМХО первична презентация насадки. А.Прокофьев в своем блоге писал же: "Ветер - ставим поп-ап. Штиль - тонущий бойл. И еще куча таких же "примет"....". Функция крючка и поводка при этом сводится к:
Олег, приветствую. Я имел ввиду немного иное.
Под силой пылесоса подразумеваю силу втягивания, с которой рыба работает в момент нахождения в точке. Попытаюсь пояснить: насыпал я на точку 10мм пелетса. Высыпал с лодки и кучно. Когда карп зашёл на точку, то поедая пелетс, у него по идее рефлекторно должна выработаться та сила втягивания, чтобы втянуть гранулу и не втянуть полон рот лишнего грунта с мусором. Уверен, что для этого у рыбы тяму хватит, тем более что корма есть в достаточном количестве, чтобы этот рефлекс выработать (как пример: человек тоже не будет разевать рот во всю, пытаясь съесть семечку). Получается, что где-то должна быть прямая зависимость силы втягивания и раскрывания рта от веса и размера частицы поедаемого корма в данный момент. Т.е. от размера корма зависит в совокупности размер насадки, её плавучесть и размер крючка, а точнее масса крючка.
Как на практике? Мой пример: надысь кормил пелетсом 10мм и немного самокатов из такого же пелетса 22мм (где-то 4 к 1). Кормил с лодки. На насадке тот же самокат с обрезанной коркой. Крючок гамакатсу супер снэг № 2 или 4 (точно не знаю какой). Сам по себе крюк толстый и тяжёлый. Результат - БОЛТ. А точнее 2 поклёвки и 2 схода. Видимо поедая пелетс, рыб не мог и не хотел втягивать бойл с крючком. Другой раз там же испробую корм тот же, а на насадку бот-ап с таким же крючком, только №6. Или тот же самокат с резиновой кукурузой, обрезанный до 10-12мм. Посмотрим какая соберётся статистика.
Другой пример - тактика Гены. Он валит крупными бойлами и ловит на них же или с подсадкой плавающего. Результат отличный. У него в точке карп метелит бойлы с такой тягой, что туда в хлеборезку у булыжник влетит.
Но пока что это мои личные тараканы. Правильные или не правильные - поживём увидим.