Жора, у тебя же Джабо? А почему не купишь такие акк?
|
Жора, у тебя же Джабо? А почему не купишь такие акк?
С уважением, Александр
Ой Саша....6 вольт....
Пока хочу промониторить свинец(установлю вольтметры и гляну на падения напряжения), потом перейду на "литий", если будет смысл...
От ноута... разобрал, собрал 4 элемента, питаю пульт.
Олег, не парься...тебе повезло, что ниче не понял.
Кораблик - игрушка для подросших детей-рыбаковСебе купил, чтобы было что ремонтировать.
![]()
Бог миловал от париться))), мой напарник купил Хантер навороченный - теперь я его уже не вижу и не слышу, он бороздит Большой Театр
![]()
Олег
И и что микроконтроллер даже не залочен)? Сомневаюсь! Ничем эта новая версия не лучше старой, видимо просто китайские микроконтроллеры перестали выпускать. Индикация перегруза никакому среднестатистическому рыболову ни о чем не скажет. Он успеет сжечь моторы до того, как поймет, что намотал леску, да и если корабль чуть под углом стоит, уже фонарей не видно задних.
А окисление платы это не норма. Опять таки юзверям надо объяснять как эксплуатировать кораблик. Что ночью надо убирать в укрытие если есть возможность, днем на солнце открывать крышку аккумуляторного отсека, чтоб собравшийся конденсат испарялся.
Рекордсмены по поломкам - это намотка шнура на винт, т.е. вина рыболова. Опять таки, надо объяснять, что со снастью нельзя двигаться назад и делать повороты на 360 градусов.
Далее идут поломки аппаратуры, в основном 40 мгц. Тут действительно виноваты некачественные элементы примененные в приемниках.
На третьем месте опять таки поломки из-за халатности рыбаков. Т.е. в бункерах вода, они не придумывают ничего лучшего, чем эту воду постоянно выливать. А когда выливают еще и заливают приемник с платой управления. Далее за зиму окисление валов, клин подшипников. Но дорогие родные двигатели, очень неплохо обслуживаются и лечатся. За все время не смог восстановить только один, где в месте работы сальника остались сильные рытвины от коррозии. Но если бы задался сильно целью, то можно было наварить нержавейки под аргоном в это место проточить у токаря. Что обошлось бы дешевле нового, но тот двигатель был "запасной" и я не особо парился на эту тему.
Последний раз редактировалось KIA; 26.07.2016 в 17:33.
Вот и выпала возможность снять видео что из себя представляет Кубанский карполов, помнется видео интересовало форумчан. Привезли на установку эхолота, пришлось разбирать так сразу и снял видео.
Рыбалка и отдых на Кубани - ARM-FISHING
Корпус фекальный, управляющая плата тоже не без греха.
Герметиком пройдись в местах где из корпуса выходят светодиоды и кнопки открытия бункера, при волне через щели затекает вода, так же резиновые гофры поставь на шток центрального замка,
Миша по ходу дела так и не устранил старые косяки((((
Но тем не менее, его корабли очень хорошо продаются благодаря ценовой политике.
Кстати, следы присутствия воды в боковом поплавке были, ещё удивился откуда им там быть. хозяину сказал об этом, жалобы не было по воде внутри корпуса от пользователя. Кораблик вчера уже отдал, но предупрежу хозяина о таких не доработках которые надо устранить, если будет желание то привезет и все устраним.
Установил я на этого кубанского карполова эхолот Lucky FF718 liw, немного пришлось по настраивать и все заработало нормально, бк мотор дает сильные помехи. Дальность получил более 200 метров без каких либо вмешательств, просто согласовал антенны и все. Антенна эхолота стоит внутри кораблика, снаружи её нет.
Коллеги, может кто часто перемещается Россия-Украина. Хочу голый корпус Кин Карп, у нас таких не продают, только копии из стекловолокна. В общем надо купить в России и Привезти в Украину. Если кто может помочь, пишите в личку.
Дай ссылочку на корпус, где продают.
Добрый день всем, на 3 году жизни у моего карпхантера появились такие косяки :
1. При движении в режиме Авто тянет сильно влево (пробовал делать разное количество оборотов двигателей, результат ноль);
2. Последние 3рыбалки на разных водоемах не ловит спутники, соответственно не измеряет расстояние, не могу задать точки жпрс. Хотя пульт свои координаты определяет. Ранее на этих водоемах все было нормально ловилось по паре спутников;
3. На берегу находясь во включенном состоянии у корабля может самопроизвольно на низких оборотах заработать один из двигателей, впоследствии самостоятельно отключиться.
Понимаю что судну нужно на верфь, на ТО-2, подскажите может кто-то лечил подобное, или контакты лекаря,желательно поближе к Курску
Всем добрый день, на 3году жизни у моего карпхантера появились такие косяки :
1. При движении в режиме Авто тянет сильно влево (пробовал делать разное количество оборотов двигателей результат ноль).
2. На последних трех рыбалках на разных водоемах не ловит спутники, соответственно не измеряет расстояние, не могу задать точки жпрс. Хотя пульт свои координаты определяет. Ранее на этих водоемах все было нормально ловилось по паре спутников.
3. У корабля при включенном питании на берегу может самопроизвольно на низких оборотах заработать один из двигателей и впоследствии самостоятельно отключиться.
Понимаю что судну нужно на верфь, на ТО -2. Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с такими же проблемами, как-то их лечил. Если можно координаты лекаря, желательно поближе к Курску.
Визуально на вал ничего не намотано? И на ощупь вращаются с одинаковым усилием?
Вроде нет, хотя доберусь до корабля, обязательно посмотрю, спасибо.
Вот и завершил сборку карпбота из пустого корпуса, что получилось на видео ниже, отмечу что на два мотора полный ход потребляет 2,5 ампера с установленной защитой по тестам в ванной, на видео демонстрирую что стоит защита.
https://www.youtube.com/watch?v=iKIpkaoOemo
Последний раз редактировалось Arm-Fishing; 08.08.2016 в 10:10.
Спасибо! Я там еще вопросиков назадавал.![]()
Сейчас тримаранов нет, ожидаются через два месяца. Принял заказ сборки сейчас на третий кораблик. корпус будет малыш как карбон мини с центральным бункером на задней части. Как я понял Костя уже проинформировал откуда берутся такие корпусано честно скажу дороговато их в России покупать, ищу сейчас в Китае производителя что бы так же на прямую их приобретать для сборки. Хочу наладить их сборку, они смогут конкурировать с любым заводским корабликом в таком же корпусе, по цене и производительности. Вообще ищу разных сейчас поставщиков корпусов в Китае, но только не хлам типо жабы.
Можете кстати спросить там сразу у Виктора может он расскажет где берёт их, будем тоже там брать и продавать как он делает. Мне то он вряд ли поделится поставщиком своим ибо конкуренцию может увидеть. Хотя и сам такой же, могу конкуренцию увидеть если слить поставщика, которого не так просто найти.
Последний раз редактировалось Arm-Fishing; 10.08.2016 в 11:43.
Кстати про ждабу, недавно с Майкопа привозили, на модернизацию, человек начал переделывать моторы сменил а остальное уже я делал ибо там местный мастер ему дел наделал когда дело дошло электронику подключать. Времени мало конечно было но договорились на осень доделать по уму потому что кое что придумал но не в идеале а после идеал в голову пришёл да уже отдавать надо было, в общем ниже видео что вышло без настроек.
Доделал так же из Кропоткина самодельный кораблик, полностью менял моторы и регули с сервой, получилось не плохо. Если кто будет делать подобный катамаран не делайте его длинным сильно в соотношение ширины, упадет маневренность. Лучше как то ближе к квадрату соотношение.
Разобрал кубкарпа очередного уже из Майкопа, и не удивился у видя воду внутри кораблика, в предыдущем кубкарпе так же были следы присутствия воды. Имея уйму герметика кораблики Кубанский карполов умудряются набирать воду на рыбалке. Так же при разборке этот кораблик порвался в тех же местах что и первый кораблик, на который я устанавливал эхолот.
![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)