Показано с 1 по 30 из 326

Тема: Эффективность микрохуков

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    имхо! маленький крюк лучше! Меньше сопротивление в воде, быстрее попадает в рот!
    Слав, не быстрее насадки!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Слав, не быстрее насадки!
    Александр, сугубое имхо, мне так видиться это.. Не в коем случае не спорю!)
    Когда карп сожрет 10ок прикормочных бойлов, которые будут в легкую залетать в рот, не большое сопротивление в виде 2го номера, может заставить выплюнуть раньше насадку чем туда залетит хук! в подводных видео это четко видно, пробует губами насадку и разварачивается и ест рядом! Опять же согласен, если карп голодный то ему это будет похрен! Мы, наверное, берем ситуацию когда не клюет, и что то нужно делать!)

Многие кормят смесью состоящей из разного размера бойлов , пелетса, зерен, не думаю что у рыбы есть возможность, способность к такому анализу- не успеет она привыкнуть к весу . Тем более все всасывается с водой - контакт с насадкой присутствует на последней стадии- а нам только этого и надо - пускай выплевывает!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Многие кормят смесью состоящей из разного размера бойлов , пелетса, зерен, не думаю что у рыбы есть возможность, способность к такому анализу- не успеет она привыкнуть к весу . Тем более все всасывается с водой...
    Саша, карп это с детства умеет. Вот как думаете, всасывая мекую-легкую, мелкую-тяжелую, крупную-легкую, крупную-тяжелую фракцию, как он их во рту сортирует, и ненужное выплевывает. Сам механизм сортировки?

Про бутылку не нужно только. Априори корм легче камней, но карп камни и песок выплевывает, а корм оставляет во рту. Ил легче корма, и тут все наоборот.

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    ... Мы, наверное, берем ситуацию когда не клюет, и что то нужно делать!)
    Слава, опять мне нравится твой подход, речь именно о ситуации когда нет реакции от рыбы и нужно менять что то.
    Особенно мне понравилось что ты малый хук связал с мягким удилищем. Это одна из немногих здравых мыслей в этой теме.
    Подавляющее большинство думает что они при бесклёвье поставили хук №8 вместо №4, на свою старую снасть и на этом решили все проблемы.
    Малый хук предъявляет и другие требования, и по части понимания этого изменения( чего у большинства нет), и он предъявляет требования к снасти. Под малый хук нужен поводок мягкий, на сколько это можно исходя из заброса, максимально тонкий, желательно подлинее, так как рыба пассивная. Плетёнка ни желательна, естественно лучше леска. И самое главное удилище, оно не должно быть дубовым. Удилище должно "вязать" рыбу иначе теряется смысл малого хука. Ставить его на грубую снасть - нет смысла.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Под малый хук нужен поводок мягкий, на сколько это можно исходя из заброса, максимально тонкий, желательно подлинее, так как рыба пассивная. Плетёнка ни желательна, естественно лучше леска..
    Володя, можешь пояснить 2 пункта?
    1. почему поводок длиннее? Из логики чем длиннее поводок, тем больше у рыпа шансов от него избавится безнаказанно, ибо пока поводок не натянется - засечки не будет. Логичнее с коротким поводком....втянул насадку - сразу поводок в натяг и укол хуком...
    2. ты пишешь о необходимости мягкого поводка, но отрицаешь плетенку (поводочный материал). А из лески мягкий поводок это из какой??? Если о,25 то возможно, но я бы не ставил такой...всё таки карпа ловим???

Спасибо...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Володя, можешь пояснить 2 пункта?
    1. почему поводок длиннее? Из логики чем длиннее поводок, тем больше у рыпа шансов от него избавится безнаказанно, ибо пока поводок не натянется - засечки не будет. Логичнее с коротким поводком....втянул насадку - сразу поводок в натяг и укол хуком...
    2. ты пишешь о необходимости мягкого поводка, но отрицаешь плетенку (поводочный материал). А из лески мягкий поводок это из какой??? Если о,25 то возможно, но я бы не ставил такой...всё таки карпа ловим???
    Константин, можно я попробую? Мальца опыта тут есть, и с леской и с микрохуками.

1. Длина поводка относится к поведенческой реакции рыбы. Для бели тут дофига факторов. Для карпа, не думаю, что меньше. Сечется на длинный, не хуже чем на короткий. И вопрос не только в "сечется". Вначале насадку нужно взять в рот и не почувствовать подвоха. Итого, это именно то, о чем я спрашивал за презентацию. Тут и поведение насадки - более соответствующая поведению корму на дне (для данного момента конечно). И соответствие ее "активности - движению" ("активности" именно в скобоках) рыбы. И более правильное расположение крючка относительно грузила (кормушки). И т.д. и т.п. Но тут опять, размер, вес, плавучесть насадки должна соответствовать размеру, весу, модели крюка и длине, толщине, жесткости лески. Не все так просто. Если поставить крюк №22 на леске 0,07, бешенного клева не будет.

В фидере эти споры были многие годы. Сейчас для народа начало доходить наконец-то. И есть в этом заслуга именно карпятников. Фидеристы сейчас во флэт ударились, начали изучать и теорию карповых оснасток и методов ловли. Карпятники похоже ударились в фидерные заморочки по "минимизации". Добрый совет, найди видео фидерной школы про ловлю леща, с лекцией Сергея Орлова. Многое станет понятно. А потом посмотри эти же видео (фидерную школу про леща) от других спортсменов. Увидишь разницу в подходе.

2. Леска бывает разной. Мягкой, жесткой, средней. С памятью и без. Толщина лески это тоже фактор интересный, но неоднозначный. С одной стороны, это мягкость и невесомость, чтобы обеспечить свободу парения насадке, с другой стороны это жесткость, что бы обеспечить линейное расположение поводка и нужную засечку. Это две крайности. И они обе работают. Но между ними еще куча вариантов. Ну карповые в оплетке все же применяете? И дробины в середине поводка вешаете? Это как раз попытка найти ту "середину". Но бувают нужны и именно крайности.

Кроме того, есть крюки, которые на плетенке практически не работают. Характерный пример Гуру QM1 и его аналог от Престон. На леске они работают выше всяких похвал. Заметим, поводки с минихуками для карпа на леске выпускают многие именитые фирмы. Длинна есть и 7см. и 30см. и более. Они не леску экономят, они под разные условия и разную презентацию.

По поводу вывода рыбы? Мягкие удилки, леска на основной, фрикционы, способность вязать рыбу.... А еще бывают фиде-р и пауэр- гамы. И т.д. и т.п. Все это так, но с достаточной практикой, пофиг какая снасть. Фидеристы на поводки 0,1 карпиков на 5 кг паркуют, и ничего.... Не в снасти главное, а в голове. Рыбу сначала нужно заставить взять насадку. А это не только сама насадка, но и ее правильное поведение в водной среде. Потом уже правильная работа монтажа и хука. Потом уже все остальное. И никак иначе.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    ...

Спасибо...
    Костя, по первому пункту я считаю что для засечки рыбы не обязательно её движение, при дробинки ниже крючка. Но это моё мнение и не более. Здесь могу и ошибаться.
    Почему считаю что при тонком и гибком поводке лучше его делать подлинее, а потому что из практики осторожная и пассивная рыба лучше на длинный ловиться. Почему? Здесь на составляющие затрудняюсь разложить ибо не занимался этим вопросом. Но у фидеристов и поплавочников - те же выводы.

По второму вопросу - извини я написал видимо не внятно. Поводок, при не активной рыбе, естественно должен быть не из лески, а из мягкого материала, чем мягче и тоньше тем лучше. Предложение "Плетёнка не желательна, естественно лучше леска" - уже не относилась к поводку, а подразумевалась основная на катушке. Так как на малом хуке на плетёнке у рыбы больше шансов сойти из за жёсткости плетни.
    Наш шок лидер из плетни здесь является слабым звеном. Поэтому хочу на ближашем выезде , по совету наших прибалтийских ребят, не форсировать вываживание, а утомить рыбу вдали, что бы перед подсаком и на шок лидере, она уже была не так активна. Ведь понятно, что по статистике большинство сходов - перед берегом и подсаком.

С уважением!

Записей в дневнике
    3
    Ведь понятно, что по статистике большинство сходов - перед берегом и подсаком.
    Любители плетни на шоке не занимаются статистикой . Им надо на пять метров дальше кинуть.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

А что , 5 метров монолидера имеют настолько большую растяжимость, что смогут компенсировать рывки рыбы перед подсаком???

Записей в дневнике
    8
    Костя
    Володя, понял, спасибо...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права