Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

Выбрался на полдня чисто на Амура.
    Закормил точку примерно там, где на последней сессии была отвлекающая полоса и поставил туда два попапа: мед и шоколад, подняв выше обычного над дном - см на 7. Подбрасываю туда шаров с сыпухой, кукой и коноплей. А сам пока плаваю на лодке и пытаюсь соблазнить амура на хлебную корочку. Плавающие корочки в основном игнорируются, хотя пару наездов на них были, как мне показалось. Пытаюсь корочки делать более аппетитными, смачивая и спрыскивая их разными вкусностями, типа того, шоколада и или тутти-фрутти.
    Амуров искать не надо, они хором выпрыгивают около лодки, иногда тихо рядом с ней плавают, только белые каёмочки ртов видны. На вид кил по 15 не меньше. На попадающую в воду жратву не реагируют, будь то сыпуча или кусочки хлеба.
    Сейчас перекур, готовлю партию корочек, смоченных в жидкости, состоящей из воды, дипа шоколада и сока конопли.

Гидрометцентр как всегда. Обещал дожди и грозы весь день со штилем или северным ветерком. По факту дует южный, солнце, тепло и рыбья благодать.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    ...пытаюсь соблазнить амура на хлебную корочку.
    Амуров искать не надо, они хором выпрыгивают около лодки, иногда тихо рядом с ней плавают, только белые каёмочки ртов видны. На попадающую в воду жратву не реагируют, будь то сыпуча или кусочки хлеба.
    Сейчас перекур, готовлю партию корочек, смоченных в жидкости, состоящей из воды, дипа шоколада и сока конопли.
    Так а чего классику не попробовать? Зиг-риг в сторонке по течению и корочками изредка прикармливать.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Так а чего классику не попробовать? Зиг-риг в сторонке по течению и корочками изредка прикармливать.
    Зиг плавающий или со дна? Если плавающий, то я его и пробую. Только там, стою с берега забросить можно метров на 10-15 и то броском с боку. Поэтому выплываю определяю ветер, разбрасываю корочки и ложусь в дрейф.
    Пока было светло все корочки вне зависимости от пропитки, плавали себе тихо и спокойно. А как наступили сумерки вокруг лодки забурлило. А у меня 1.5 корочки осталось, остальные уже плавают. Мне было важно определить, пользуются ли они успехом в принципе. Уже было совсем засомневался, не один батон скормил, то тут они (корочки) стали с шумом исчезать. Теперь дело техники, подобрать оптимальную оснастку, размер и тип булки, пропитку и будем ловить!
    И под конец была одна поклёвка (темно, поэтому на ощупь), но не засёк. Это ещё больше порадовало. Значит монтаж не безнадёжный. Сегодня с колдовским интерсептором ловил и 2-х метровым поводком. В следующий раз попробую фоксовский прозрачный пузырь.

Записей в дневнике
    5
    Зиг плавающий или со дна? Если плавающий, то я его и пробую. Только там, стою с берега забросить можно метров на 10-15 и то броском с боку.
    Так дальше и не надо.
    Поэтому выплываю определяю ветер, разбрасываю корочки и ложусь в дрейф.
    Корочки в дрейф.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Так дальше и не надо.
    Корочки в дрейф.
    Дальше вынужден, так как у берега корочки утки сжирают. Они сидят а засаде , как таксисты у вокзала, и чуть чего - корочки нет!
    Корочки в дрейф можно, когда ветер от тебя, а у меня сегодня ветер боковой и ко мне. Я же говорю, Гидрометцентр обещал ветер северный, ну я встал почти на северный берег, а ветер южный.

Ну и пока писал , была поклёвка на медовый попап. Странная.., не пик, не пик-пик и не паровоз, а нечто среднее . Видимо рыб на месте стоял и мотал головой. Паровоза не случилось, свингер не провис- не стал подсекать и все затихло. В итоге перезавез, так бойл сидит на гарпуне... Если его волтузили, то мог и соскочить, все-таки полдня в воде - уже мягкий.
    Поклёвке такого рода тоже порадовался - кто-то позарился на высокий подъем бойла над дном. Может это и был сам Амур? На карпячью летнюю поклёвку не похоже.
    Вообщем что-тот нащупал! Даже , если чупсану, уже не расстроюсь.
    Еще полчасика и буду собираться.

Сегодня в супер компактом варианте выбрался.
    Название: image.jpg
Просмотров: 117

Размер: 78.7 Кб

Записей в дневнике
    5
    Сегодня в супер компактом варианте выбрался.
    Респект! Минимализм преследую, но не получается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)