Итоги по тактике кормления.
Это самое интересное было для меня в этой сессии, так как я кормил до этого всегда экономно, но рыб ловил регулярно. Поэтому хотелось понять, какой эффект даст обильное кормление на количество пойманной рыбы, на её размер и на влияние на привычные точки ловли (те, что "ночные). Ещё очень важный для меня момент был, получится ли заставить рыбу устойчиво клевать днём, так как у меня было подозрение, что дело во вне, а не в рыбе. На некоторых водоёмах рыбалка вообще запрещена в тёмное время суток и что бы я на них делал, когда у меня в основном вся рыба и клюёт.
Если говорить о последнем, то днём (то есть после 10-00) клюнуло у меня 5 рыб, из них два тузика, а из оставшихся две в последний день уже во время сборов. То есть наладить дневной клев мне не удалось, признаем это честно!
Самый сильный клев у меня был в первую ночь (11 паровозов), то есть до начала массового кормления "дневных" точек. Этот сильный (рекордный по количеству) клев был подготовлен как обычно двумя предварительными вечерними закормами бойлами, штук по 60 на каждую из бровок и в новую точку ближе к центру пруда. Причём в последнюю точку я кидал старые-престарые Динамитовские бойлы, которым года 4 как минимум. А ловил в итоге на совсем другие - на Монстр краб.

Последняя точка позволяет сделать первый вывод, что кормить можно одними бойлами, а ловить на совсем другие. Обычно я чем кормлю, на то и ловлю.

Первая дневная точка у меня была на базе зерновых Миненко (12кг) с добавлением туда консервированной куки (3-4 банки), конопли, немного пеллетса и сыпуха. В общем полное ведро на 25 литров. Может этого мало, но для меня это невиданный объём прикормки. Для местной рыбы тоже, я думаю.
В результате за два дня я поймал в этой точке пару рыб (на 5 кг. и тузика) и все! Надо сказать, что с этого места у меня иногда клевало без всякой прикормки и крупнее. То есть эффекта я не почувствовал вообще, кроме того, что поймал там впервые на искусственную куку. Причём я одну удочку оставлял для контроле в этой точке на ночь и это было глухо.

Дальше у меня возник вопрос, а как эта дневная точка влияет на ночную ловлю. Не перехватывает ли дневная точка рыбу от ночных точек. Вопрос возник из-за того, что вторая и третья ночи были малопродуктивными. Дневная точка о ночных была достаточно далеко (около 100м) и через старое русло, поэтому не уверен, что это как-то влияло. Скорее просто был плохой клев. Но, чтобы исключить все-таки возможное подобное влияние, я попробовал перенести с третьего дня обильный закорм ближе к ночным точкам, чтобы проверить его влияние и на день, и на ночь. На ночь, в том плане, что ночные точки окажутся как бы "на подходе" к точке "массового захоронения "дневной прикормки. Такой термин вполне уместен, так как эффекта это этого пятна я тоже не почувствовал ни днём ни ночью. Все ночные поклевки, которые были в последнюю ночь, происходил из двух крайних, то есть максимально удаленных (на 40-50м) от пятна закормки. И только самая последняя рыба во время сборов клюнула из точки напротив этого пятна, будучи от него метрах в 15-ти, и спустя почти сутки после последнего кормления. Да, напомню, вторая точка массового кормления, кормилась преимущественно пеллетсом. Ещё одно ведро на 25 литров. И тоже я не почувствовал отдачи, кроме того, что и на четвёртую ночь из " центральной зоны" поклевок не было.
То есть, или я все делал не так и не правильно, или на полудиких водоёмах обильная кормежка скорее вред, чем польза.