Поздравляю! Хороший рыб!
Чем больше ловишь у берега, тем более увлекательным это становится, не правда ли?

А я тут, собирая лагерь, решил на дорожку искупаться. Переоделся в плавательные шорты, сижу раскладываю поводки по поводочницам, тут ветерок подул, потом дождик закапал. Ага, думаю, вот чего клевало - перед дождиком!
Мелкий такой накрапывает, народ купается, дети на пляже веселятся и тут как..... ливанет. "Ох эти летние дожди...."
Я кресло, сумки поброжу в палатку, ну и все, что неприятно намочить. Залез.... и тут сиг заверещал, как всегда неожиданно, озираюсь по сторонам, вроде не ближайщий Родпод.
Ну, значит, бегом к первому родподу. Там шпуля энергично раскручивается. Тянем, вроде приличный. Кручу, думаю, хорошо нет грозы. И тут шарахнуло. То есть на подходе грозы не было слышно и видно. Началась прямо над нами.
Нехорошо, думаю, с палкой вверх стоять во время грозы, но не бросать же рыбу!
Интенсивно кручу, рыб упёртый попался, в столбы прет.... А там ещё лески первого родпода в воде. Изо всех сил кручу- вроде опередил, мелькнул на поверхности. А дождь как из ведра! А я в модном прикиде: кепка, очки, трусы и сандалии, кручу. А подсак то с укорочённой ручкой (я же на лодки плыть собирался). Но уже и так мокрый, шагаем в воду и встречаем там рыба. На берег выношу, вокруг льёт и гремит, чего делать? А в друг снова клюнет - надо подсак освобождать. Я бегом за матом, рыбу в мат, крюк вынул без проблем, за сеть подсака пилой не зацепился - уже хорошо.
Ладно, рыба в мате, дальше чего? Не взвешивать же... бегу за сеткой, рыбу в мешок и в воду, а сам в палатку.
Закрылся, фонарь ночной включил, сижу поводки раскладываю.... Ветер и дождь снаружи нешуточные... Весело!