Показано с 1 по 30 из 2737

Тема: Бойлы своими руками

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Покупай свежего рака, мясо в блэндр и далее по усмотрению
    Типа альтернатива
    Опасно, мясо может протухнуть, хотя карп и ест тухлятину, но больше ее любит сом и раки. Цимес, правильно избавиться от воды из животной насадки не повредив белок и активные, по своей химической природе, аттрактанты для рыбы....
    Последний раз редактировалось btishin; 26.07.2016 в 11:57.

  2. #2
    Борис, если белок не повредить, как как карп узнает про белок? Нам надо как-то разбить его на амин. к-ты, дабы был маркер.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 14.08.2016 в 13:26.

  3. #3
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Борис, если белок не повредить, как как карп узнает про белок? Нам надо как-то разбить его на амин. к-ты, дабы был маркер.
    Не надо вредить белку искусственно, правильно его расщепить на аминокислоты, ну, типа, чтобы угодить рецепторам карпа, очень трудно и фиг его знает, как это грамотно сделать. В любом живом организме уже есть свой уникальный набор свободных аминокислот, аланин если добавить, то может не навредите, а если что-то другое, я лично, не готов рисковать, а Вы?

  4. #4
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Не надо вредить белку искусственно, правильно его расщепить на аминокислоты, ну, типа, чтобы угодить рецепторам карпа, очень трудно и фиг его знает, как это грамотно сделать. В любом живом организме уже есть свой уникальный набор свободных аминокислот, аланин если добавить, то может не навредите, а если что-то другое, я лично, не готов рисковать, а Вы?
    ,А мы не ищем лёгких путей (шутка)

  5. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Опасно, мясо может протухнуть, ....
    Ну почему же протухнет? Бойлы можно заморозить. В идеале, конечно, шоковая заморозка, но сойдет и холодильниковая.


    Делал я бойлы с использованием сушеного гаммаруса. Может что-то не так делал, но выдающегося ничего не создал. Из особенностей могу отметить стойкий выраженный запах и то, что при 20-процентном содержании молотого гаммаруса в миксе, бойл может всплывать.

    Честно говоря большего успеха добивался при использовании в бойлах молотого кормового (он дешевле) мотыля или молотых морепродуктов (до падения рубля вполне было доступно).
    Сергей А. Яндульский

  6. #6
    Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Ну почему же протухнет? Бойлы можно заморозить. В идеале, конечно, шоковая заморозка, но сойдет и холодильниковая.
    Сергей, все верно! Скорее всего так и будет. Когда я возился с мотылем и трубочником для Володи Павленко (Киев), ну, типа, замещал в них воду, мне часто попадались публикации, что бентоносные после разморозки заметно теряют свои привлекающие качества для рыб. Я за это не могу что-то сказать из своего опыта и тем более, не буду спорить...
    PS
    Спросите у супруги, чем отличается свежая курица от "мороженной"...
    Последний раз редактировалось btishin; 26.07.2016 в 14:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Бойлы своими руками. Два в одном.
    от Андрей Комарь в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.12.2013, 00:16
  2. Статья: Бойлы своими руками. Совмещение смесей.
    от Андрей Комарь в разделе Материалы сайта
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.01.2013, 10:30
  3. Бойлы своими руками. Совмещение смесей.
    от Андрей Комарь в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.01.2013, 00:01
  4. Новый раздел - Бойлы своими руками
    от Michael в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.03.2011, 23:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •