|
|
Последний раз редактировалось btishin; 26.07.2016 в 11:57.
Борис, если белок не повредить, как как карп узнает про белок? Нам надо как-то разбить его на амин. к-ты, дабы был маркер.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 14.08.2016 в 13:26.
Не надо вредить белку искусственно, правильно его расщепить на аминокислоты, ну, типа, чтобы угодить рецепторам карпа, очень трудно и фиг его знает, как это грамотно сделать. В любом живом организме уже есть свой уникальный набор свободных аминокислот, аланин если добавить, то может не навредите, а если что-то другое, я лично, не готов рисковать, а Вы?![]()
Ну почему же протухнет? Бойлы можно заморозить. В идеале, конечно, шоковая заморозка, но сойдет и холодильниковая.
Делал я бойлы с использованием сушеного гаммаруса. Может что-то не так делал, но выдающегося ничего не создал. Из особенностей могу отметить стойкий выраженный запах и то, что при 20-процентном содержании молотого гаммаруса в миксе, бойл может всплывать.
Честно говоря большего успеха добивался при использовании в бойлах молотого кормового (он дешевле) мотыля или молотых морепродуктов (до падения рубля вполне было доступно).
Сергей А. Яндульский
Сергей, все верно! Скорее всего так и будет. Когда я возился с мотылем и трубочником для Володи Павленко (Киев), ну, типа, замещал в них воду, мне часто попадались публикации, что бентоносные после разморозки заметно теряют свои привлекающие качества для рыб. Я за это не могу что-то сказать из своего опыта и тем более, не буду спорить...
PS
Спросите у супруги, чем отличается свежая курица от "мороженной"...![]()
Последний раз редактировалось btishin; 26.07.2016 в 14:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)