Показано с 1 по 30 из 2737

Тема: Бойлы своими руками

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Покупай свежего рака, мясо в блэндр и далее по усмотрению
    Типа альтернатива
    Опасно, мясо может протухнуть, хотя карп и ест тухлятину, но больше ее любит сом и раки. Цимес, правильно избавиться от воды из животной насадки не повредив белок и активные, по своей химической природе, аттрактанты для рыбы....
    Последний раз редактировалось btishin; 26.07.2016 в 11:57.

Борис, если белок не повредить, как как карп узнает про белок? Нам надо как-то разбить его на амин. к-ты, дабы был маркер.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 14.08.2016 в 13:26.

Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Борис, если белок не повредить, как как карп узнает про белок? Нам надо как-то разбить его на амин. к-ты, дабы был маркер.
    Не надо вредить белку искусственно, правильно его расщепить на аминокислоты, ну, типа, чтобы угодить рецепторам карпа, очень трудно и фиг его знает, как это грамотно сделать. В любом живом организме уже есть свой уникальный набор свободных аминокислот, аланин если добавить, то может не навредите, а если что-то другое, я лично, не готов рисковать, а Вы?

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Не надо вредить белку искусственно, правильно его расщепить на аминокислоты, ну, типа, чтобы угодить рецепторам карпа, очень трудно и фиг его знает, как это грамотно сделать. В любом живом организме уже есть свой уникальный набор свободных аминокислот, аланин если добавить, то может не навредите, а если что-то другое, я лично, не готов рисковать, а Вы?
    ,А мы не ищем лёгких путей (шутка)

5. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Опасно, мясо может протухнуть, ....
    Ну почему же протухнет? Бойлы можно заморозить. В идеале, конечно, шоковая заморозка, но сойдет и холодильниковая.

Делал я бойлы с использованием сушеного гаммаруса. Может что-то не так делал, но выдающегося ничего не создал. Из особенностей могу отметить стойкий выраженный запах и то, что при 20-процентном содержании молотого гаммаруса в миксе, бойл может всплывать.

Честно говоря большего успеха добивался при использовании в бойлах молотого кормового (он дешевле) мотыля или молотых морепродуктов (до падения рубля вполне было доступно).
    Сергей А. Яндульский

Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Ну почему же протухнет? Бойлы можно заморозить. В идеале, конечно, шоковая заморозка, но сойдет и холодильниковая.
    Сергей, все верно! Скорее всего так и будет. Когда я возился с мотылем и трубочником для Володи Павленко (Киев), ну, типа, замещал в них воду, мне часто попадались публикации, что бентоносные после разморозки заметно теряют свои привлекающие качества для рыб. Я за это не могу что-то сказать из своего опыта и тем более, не буду спорить...
    PS
    Спросите у супруги, чем отличается свежая курица от "мороженной"...
    Последний раз редактировалось btishin; 26.07.2016 в 14:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)