Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Zig rig

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    ... Четкого определения, что такое "волосяной монтаж " - НЕТ. ...Но одним из главных критериев является - не причинение вреда рыбе. ...
    И я о том же. Вряд ли FOX будет разрабатывать, выпускать и открыто рекламировать не безопасные для рыбы аксессуары, использование которых может причинить ей "существенный" вред.
    И если нет точного описания волоса, то не важно из чего он сделан - из плетенного материала, флюрокарбона, резиновые колечки, селиконовые лентяйки, металлические колечки с микро шурупами и вертлюгами все это одно и то же. "Волосяной монтаж" - это способ крепления насадки к рючку, благодаря которому рыба засекается, в большинстве случаев, за нижнюю губу, минимально себя травмируя.
    Вот у меня и возник вопрос кем, а главное на основании каких правил запрещено использование лентяек FOX для Zig-rig.

Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    И я о том же. Вряд ли FOX будет разрабатывать, выпускать и открыто рекламировать не безопасные для рыбы аксессуары, использование которых может причинить ей "существенный" вред.
    И если нет точного описания волоса, то не важно из чего он сделан - из плетенного материала, флюрокарбона, резиновые колечки, селиконовые лентяйки, металлические колечки с микро шурупами и вертлюгами все это одно и то же. "Волосяной монтаж" - это способ крепления насадки к рючку, благодаря которому рыба засекается, в большинстве случаев, за нижнюю губу, минимально себя травмируя.
    Вот у меня и возник вопрос кем, а главное на основании каких правил запрещено использование лентяек FOX для Zig-rig.
    Мне в этом году на кубке Липецкой области судьи сделали замечание за то что все удилища были на двух гребенках параллельно земле. Я спрашиваю что не так, мне сказали что в правилах написано что удилища должны стоять.
    Почему так обьяснить и не смогли,хотя вроде из соображений здравого смысла и безопасности - удилища параллельные земле логичнее.

Это я к тому что написанно волосяная оснастка и значит пока нет более четкой формулировки любой судья на своё усмотрение может запретить использовать фоксовскую лентяйку так как волоса там нет. И с чодом и т.д.

Это так же в правилах написано что судья может попросить вымотать удилище для проверки оснастки. Но там не написанно сколько раз он - судья может это делать.
    Т. е. если у судьи на вас зуб то он может заставлять вас выматывать удилища бесконечно!

Другими словами закон принят. Поправок к нему пока нет. Соответственно нужно его соблюдать!
    А рассуждать о его справедливости наверно бессмысленно!
    Последний раз редактировалось Лелик; 25.07.2016 в 22:28.
    «Victory loves preparation»

Цитата Сообщение от Лелик Посмотреть сообщение
    Мне в этом году на кубке Липецкой области судьи сделали замечание ...
    А стоять - это как? В правилах написано - вертикально. Может быть просто должны быть воткнуты в грунт , кончиком к небосводу или комелем? Так и с одной гребенкой удилища не стоят вертикально, а имеют угол к горизонту. Где написано вертикально под таким то углом или не менее такого то угла (то что можно измерить и предъявить). Использование двух гребенок правилами не запрещено, а если сектор по уши в грязи... Ваш судья или "БАРАН" или действительно имел на вас "зуб". А в мировой судебной практике - все что не запрещено, то разрешено. И что бы что-то запретить нужно иметь четкий аргумент (прописную истину, правила на бумаге ... ).
    Лентяйка для Zig-rig от FOX - это разновидность волоса. Сможете доказать обратное?
    По поводу выматывания удилища по требованию судей, что-то я не видел такого что судья может требовать выматывать удилища бесконечное количество раз ...
    Все проблемы не в нарушении нами правил на соревнованиях, а в их не знании.
    Последний раз редактировалось KIA; 02.12.2018 в 20:59.

Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    А стоять - это как? В правилах написано - вертикально....
    Добрый день!
    Чего то мне не понятен смысл этой беседы. Обычно большинство разговоров преследуют какую то цель.
    Тут такое ощущение, что просто хочется поговорить.
    Если вы считаете что силиконовая лентяйка это волос - да пожалуйста!
    Если вам за нее вынесут предупреждение, тоже не проблема - оспариваете официальными петициями. Доказывайте!
    По мне так проще ее не использовать и не давать судьям возможность рассуждать волос это или не волос. Тем паче, что в большинстве своем сами судьи ловят другую рыбу - на фидер, поплавок, спининг и т.д.
    Очень мало судей которые ловят именно карпа и разбираются во всех тонкостях монтажей и оснасток.
    Последний раз редактировалось KIA; 02.12.2018 в 20:59.
    «Victory loves preparation»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права