Сообщение от
Самотлор
И я о том же. Вряд ли FOX будет разрабатывать, выпускать и открыто рекламировать не безопасные для рыбы аксессуары, использование которых может причинить ей "существенный" вред.
И если нет точного описания волоса, то не важно из чего он сделан - из плетенного материала, флюрокарбона, резиновые колечки, селиконовые лентяйки, металлические колечки с микро шурупами и вертлюгами все это одно и то же. "Волосяной монтаж" - это способ крепления насадки к рючку, благодаря которому рыба засекается, в большинстве случаев, за нижнюю губу, минимально себя травмируя.
Вот у меня и возник вопрос кем, а главное на основании каких правил запрещено использование лентяек FOX для Zig-rig.
Мне в этом году на кубке Липецкой области судьи сделали замечание за то что все удилища были на двух гребенках параллельно земле. Я спрашиваю что не так, мне сказали что в правилах написано что удилища должны стоять.
Почему так обьяснить и не смогли,хотя вроде из соображений здравого смысла и безопасности - удилища параллельные земле логичнее.
Это я к тому что написанно волосяная оснастка и значит пока нет более четкой формулировки любой судья на своё усмотрение может запретить использовать фоксовскую лентяйку так как волоса там нет. И с чодом и т.д.
Это так же в правилах написано что судья может попросить вымотать удилище для проверки оснастки. Но там не написанно сколько раз он - судья может это делать.
Т. е. если у судьи на вас зуб то он может заставлять вас выматывать удилища бесконечно!
Другими словами закон принят. Поправок к нему пока нет. Соответственно нужно его соблюдать!
А рассуждать о его справедливости наверно бессмысленно!
Последний раз редактировалось Лелик; 25.07.2016 в 22:28.
«Victory loves preparation»