|
Позапрошлый сезон несколько раз пытался применить эти кольца и имитацию волоса (шли в одном комплекте) с аналогичного силикона. БезрезультатноЕжели что-то поймаешь, отпиши - интересно.
Все что ниже - ИМХО Господа, вопрос: насколько волосяная снасть эффективнее ловли, когда насадка непосредственно на крючке? Или менее эффективна? Что дает использование волоса, кроме заботы о карпе? К чему эти все монтажи и навороты? У меня создалось ощущение, что большинство карполовов используют волос по 4-м причинам: 1. Возможность ловить на бойлы (и вообще жесткие насадки). 2. Забота о карпе бла-бла-бла. 3. Они никогда не задумывались всерьез о преимуцествах и недостатках и не имеют собственного опыта сравнения. 4. Тупо повторяют, что делают более маститые друзья и знакомые. Возможно, что эту снасть лоббируют производители бойлов? У кого есть опыт сравнения - поделитесь, пожалуйста.
Последний раз редактировалось akmit; 26.03.2007 в 12:02.
Основные причины использования волоса на мой взгляд:
- карп уверенней берет просто насадку, чем насадку с крюком
-взяв насадку следом идет и крюк, карп его выплевывает и правильный монтаж засекает карпа самостоятельно. Т.е. очень важно добиться самозасечки.
Все что ниже - ИМХО Миш, а опыт сравнения был?Основные причины использования волоса на мой взгляд:
- карп уверенней берет просто насадку, чем насадку с крюком
-взяв насадку следом идет и крюк, карп его выплевывает и правильный монтаж засекает карпа самостоятельно. Т.е. очень важно добиться самозасечки.
Последний раз редактировалось akmit; 26.03.2007 в 12:02.
Я где-то читал, что те два английских парня, которые изобрели волосяную оснастку, обратили внимание на то, что карп, взяв в рот насадку и почуяв неладное тут же ее выплевывал. А поскольку жало было закрыто насадкой - он не засекался.
Они решили разделить крюк и насадку, чтобы жало было всегда открыто.
Главное, чего надо добиться от такой оснастки, это хороших anti-eject свойств. Т.е. при выплевывании крючок должен не идти за насадкой, а разворачиваться во рту рыбы и впиваться ей в губу.
Т. е. волосяная оснастка изобреталась отдельно от бойлов. Бойлы придумали отдельно и по другим причинам.
ИМХО, конечно
Опыт сравнения чего?
Все что ниже - ИМХО Гм. Думаем... То есть, чтобы эффективно ловить на такую оснастку, надо, чтобы карп ее почувствовал! И хук должен быть максимально тяжелым, чтобы его выплюнуть было тяжелее. Мысль интересная, надо ее обмозговать.
Я думаю, что карп ВИДИТ жало хука, поэтому и берет не так охотно, хотя в фильмах Корды этого не наблюдается. А вывод этот основан на ловле карася. Даже крупный карась, если кусочек жала крючка из - под червя или перловки виден - вообще ее игнорирует. Может, как - нибудь маскировать хук?![]()
Последний раз редактировалось akmit; 26.03.2007 в 12:03.
1 Чего только не придумали для улучшения anti-eject свойств. И термоусадку, и дробинки, меняющие центр тяжести крючка, и различные формы, даже поперечины на цевье, как на якоре для придания крючку дополнительного вращения. Тут есть обширное поле для мозговой деятельности.
2 По поводу маскировки. Для очистки совести можно ставить камуфлированые крючки ( например от Trakker) или с тефлоновым покрытием (Korda, Fox). Я люблю Fox 2xs и Trakker серия 6. У них короткое цевье и их хуже видно из-за бойла(если можно так выразиться).
2akmit. Опыта насадки на жале шо грязи. Завались. Крючки от макушатника не редкость в жабрах, крюк с выползком за глоточными...
С волосяной ни разу.
В целях маскировки хука пробуй искуственных мотыля или опарыша, продетых на крючок, оставь открытыми жало и бородку.
Видел такой стопор занятный, в виде ёлочки. Смысл в том, что его привязывают к волосу и потом уже толкаешь его в просверленный бойл. Держится очень даже хорошо. Только наверно для снеговиков не подойдет... ибо второй не зацепит.
Миша, на шапке сайта желтый бойл не на такой штучке закреплен случаем?
Ага, он родной. Мы ловили на него в Ростове в Александровком лесу.
Ну и как, какие впечатления?
Немного другой - "шляпка" с двумя петлями. В бойл заходит петля в пару раз меньше той которая видна. Дальше продолжение до стопора из обычного поводкового материала.
Все что ниже - ИМХО Что - то мы все на словах![]()
Я наблюдал, новые люди сюда заходят, чтобы посмотреть, что это за диковина, волосяная оснастка, а фото-то нет![]()
Предлагаю каждому сбросить сюда свой любимый волосяной монтаж с описанием хука, длины и материала волоса и поводка, и всеми приблудами, которые на нем находятся
Последний раз редактировалось akmit; 26.03.2007 в 12:20.
http://carper.su/article/497612
некоторые оснастки с рисунками и пошаговыми инстукциями
Последний раз редактировалось akmit; 23.06.2008 в 11:36.
Кстати о статье, хотел подробнее узнать об оснастке "Падающая назад" (Drop Down Rig), там плоховатая фотография а из текстовой инструкции ничего не понял, поясните пожалуйста
Миш, статья интересная, местами пользительная. Но, что такое та или иная деталь, может знать подчас продавец магазина (Валера, привет!). Я вот не все детали уловил, как они выглядят и каковы их характеристики. А скользящий монтаж не представлен на фото в подробностях.
![]()
В оригинальной статье снимки побольше:. Миша, у вас проблемы с местом для размещения фоток?
Не проблема, просто ждал реакции
У тебя кстати фото излишне оригинальны, т.е. каждая из них весит по полметра.
Ну как она работает?
Чтоб волос не путался проще ПВА пены ничего ипридумать нельзя,только не надевать па крюк, а с одного бока лизнул(пену) и вокруг крюка сжал.
А если Mantis не слишком жесткий можно Snake Bite он думаю в самый раз.
wellex, тов. Сабанеев описывал волос задолго до английских карпятников. Труд был издан в конце 19-го века (!) и переведен на многие языки в т.ч. и английский....![]()
на шапке сайта желтый бойл не на такой штучке закреплен случаем?
Руслан на тестировании в Раевке обьяснял двум чайникам как изготавливать монтажи. Ток вот такой монтаж изготовленный им работает до сих пор и неплохо у Дениса.
все в этом мире - придумали китайцы!![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)