Лично я отказался от хуков в виде "банан". Они при вываживании секут губу несколько раз. Мне жалко становиться рыбу.
|
Лично я отказался от хуков в виде "банан". Они при вываживании секут губу несколько раз. Мне жалко становиться рыбу.
Средний на фото
С Уважением! Олег.
Соглашусь с Виктором,не надо форсировать при вываживании и всё будет хорошо.Как перестал выкачивать,так и двойные и тройные засечки прекратились.
Пытаюсь понять то, о чем вы говорите - форсирование вываживания, стиль вываживания ...
Пока, честно говоря, понять не могу. При подсечки или просто поднятии удилища, в большинстве случаев у нас, рыба сразу начинает трясти головой, чувствуя что она попалась и пытается освободиться. Уже здесь идут на банане повторные засечки, из-за длины крючка и прямого жала. Не говоря об активности рыбы перед подсаком.
Ну хорошо, если вы говорите об одном и том же и оба, то значит тут правда есть. На следующей рыбалке, если повезёт и клюнет рыба, то попробую её не форсировано вываживать, а дать ей определённую свободу, не теряя контакта с ней, ради эксперимента. Попробую, может тогда пойму о чём вы говорите.
думаете почему флэт выигрывает у карпфишинга? одна из причин мелкий хук.он лучшев летает карпу в рот чем большой.
но есть только определенные виды хуков которыеподходять для ловлю карпа любого размера
Миша, точно в дырочку. Абсолютно верно, по поводу размера хука.
Только с флетом, хук это не главная деталь. Здесь основополагающим является то что находиться в кормушке. Даже если ты не угадываешь с составом прикормки, на данный момент, в данном месте, то она всё равно по структуре очень привлекательная для рыбы, для карпа в том числе. И в купе с небольшой насадкой, с небольшим хуком, она действительно выигрывает у карповой оснастки.
А какие виды хуков, на твой взгляд, подходят для карпа любого размера?
корда микса №8 и гарднер вайт гейп №8
Попытаюсь объяснить как это вижу я. Разбивает губу рыбе и делает двойные проколы вовсе не крюк, а короткий поводок и не правильно настроенный монтаж(не сбрасывается груз!). Карп трясет башкой первые пару секунд, потом удирает- этого времени совсем мало чтобы крюк пробил губу несколько раз, потому что груз отстрелен и леска тянется.А еще я думаю ,что около подсака карп часто получает двойные проколы-отсюда поменял стиль вываживания-при малейшем намеке на кульбиты около подсака сразу же даю рыбе уйти на дно, что не дает ей возможности трясти башкой и кувыркаться и вообще стараюсь утомить рыбу вдали (не форсирую) пусть гуляет и как правило у берега она уже ведет себя более спокойно(не амур).
И еще лонг шенг длинее банана и жало тоже прямое![]()
А может всё таки дело не в маленьком хуке, а в маленькой насадке, даже с большим хуком?![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Братка, а может не напрягать мозги - тупо пенопласт ( можно и с аромой)?дело то в кормухе ( или метод) и методной смеси....
Вся идет по спирали, ток с наворотами..
ПС Найди отличие...типа головоломка..
http://www.oster-vip.com.ua/news/ubi...oby-lovli.html
Последний раз редактировалось makh67; 21.07.2016 в 11:11.
А трусы можно обменять на микронасадки![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Раньше пользовался крючками 6го номера. Но в последнее время отдаю предпочтение крючкам 4 номера, причём не всегда делая зависимость от размера насадки.
Вячеславович, Вот крайний раз ( если я правильно вижу это разновидность МУЗО) 6 поклевок амура и не одного засЁка. Все в топке.
Никого не агитирую и не разубеждаю. Просто поделился.
На последней рыбалке поймал 4 амура и три карпа, не считая тузиков.
Запутки у вас при рваном выматывании.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)