Хочу ответить на рекомендации за кадром.
По поводу совета попробовать затянуть фрикцион по уже, чтобы рыба не уходила в коряги . Совет правильный, но не пригодный для данной ситуации. Дело в том, что рыб удирает не от родпода, а под 90 градусов в обе стороны от линии к нему. Или ещё хуже - в режиме к родподу. То есть затягивать бесполезно. Дальше только противоположный берег.
По поводу совета насчет того, что на вымоченные бойлы берут быстрее... Пока не могу подтвердить это. Из трёх попыток перезаброса сработавшей раз приманки сработала повторно только одна. Из всех продержанных в воде насадок (6-ти), поклевка была только на одну. Я выскажу предположением, что это из серии "как выделить бойл". На водоёмах с высоким прессингом, где в воде оказывается масса свежих, ярких и активно отдающих аромат бойлов, вымоченные бойлы вызывают наименьшее опасение. А на диких или полудиких водоёмах, как в моем случае, где бойл явление редкое для карпа, выделение лучше работает наоборот: ярким (жёлтым) цветом и ядреным ароматом дипа (или ароматом свежего Бойла).
Недаром вымоченные постельные тона бойлов Цитрус от Неша ни разу не сработали.