Ну что, будем подводить итоги сессии.
Выводы такие:
1) CС Мур родил очень достойный бойл. Pacific tuna в качестве единственной насадки в целом не подвела. 10 (11-пять пришлась на БлекДжек) рыб за 4 дня и ещё три-четыре схода - показатель нормальный для "полудикого", как говорит Rembo, водоёма. Тем более сессия пришлась на температурный провал в погоде и существенное похолодание воды. Сам вчера искупался и очень взбодрился. А с завтрашнего дня по прогнозу опять жарко днём и тепло ночью.
Смущает падение интенсивности поклевок в течение сессии и тут не совсем понятно, что сыграло большую роль: бойлы надоели рыбе, температуры воды упала резко, мой эксперимент с "не сменой насадки и постановки белых попапов"оказался неудачным или выделенные попапами насадки стали ассоциироваться с опасностью, а может и все по-немножко.
Все равно этим бойлом я очень доволен.
2) сессия была посвящена проверке 6-ти монтажей с шестью разными крюками. Рыбу поймали все шестеро и примерно поровну. Кто поймает, зависело больше от того, на какую удочку (по номеру) я их поставлю. Поэтому можно сказать, что на уровне любительской ловли ловить можно любым из них и особой разницы не заметишь. Для более точного вывода нужно ловить рыбу десятками /сотнями на платниках или одним двумя монтажами в течение года и тогда может выползут какие-нибудь нюансы.
Предложение в этом плане рождается такое - рациональнее использовать более простые в изготовлении монтажи и не заморачиваться сложными. И расходов будет меньше и времени на изготовление потеряешь меньше.
3) Если карпу нравится насадка, то самый маленький карп может заглотить самый здоровый и немыслимый монтаж насадки. Пример, когда кроха грамм на 300 попалась на Cranked hook n4 и жестким волосом с тремя 15мм насадками на нем.
4) окончательно можно сказать, что Cranked hook ловит. Дает ли он преимущества перед остальными насадками - вопрос. Нужно больше времени, чтобы это понять. Но то, что его можно использовать не для экзотики это точно.
5) впервые я почувствовал роль и значение дипования. Вернее сказать отсутствие вреда от дипования при наличии результата от его использования. То есть я просто не пробовал ловить на недипованные насадки с бойлом Туна, так как оба дипа показались мне очень убедительными по запаху. Раньше у меня складывалось впечатление, что толку от дипов минимум и скорее больше вреда, чем пользы.
6) строить прикормочную программу на одних бойлах можно и нужно. Во первых это очень удобно, как при подготовке к сессии, во вторых удобно кормить, в третьих меньше веса и объема таскать. Но главное - меньше тузиков достаёшь. Да и тузики, кроме одно, были вполне зачетными рыбами, если ориентировать на правила Кубка России, например.
7) Ловить лучше на подходе к пятну. Это проявилось очень ярко, так как почти все рыбы были пойманы на две крайние (самые дальние от пятна) удочки. Номер третья поймала последнюю рыбу только тогда, когда я её насадку поставил за пятно метров на десять.
Прервусь, так как батарейка капут!