Показано с 1 по 30 из 121

Тема: О цвете лески

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Единственный плюс поставлю в пользу цветной лески, это то, что она помогает напарнику, который подсаком берет рыбу, видеть где рыба не задирая голову в верх. Очень хорошо во время соревнований.
    Ваш (единственный плюс) далеко не единственный и далеко не ПЛЮС....
    Как правило тому кто берёт рыбу подсаком приходится ориентироваться НЕ по леске а по ШОК ЛИДЕРУ.
    Основное преимущество в ХОРОШО видимой леске - это постоянный контроль за происходящим.
    - Направление куда повела рыба сразу при поклёвке.
    особенно это важно когда дистанция большая, а рядом на берегу стоит соседняя команда.
    - хорошо видно дистанцию до рыбы.
    - если произошел перехлёст лесок на родподе, очень легко распутать.

Очень много люди пишут о "вкусе устриц"- НИ РАЗУ их не попробовав...

Записей в дневнике
    11
    Расскажу историю... У приятеля стоит желтая Climax. На род-поде осталось 2 удочки, 3-я оборвана... и убрана... Порвался поводок из флюорокарбона... Но это другая история. Род-под стоит на мостике, не по центру, а справа, на самом краю. Вот...
    Время 3.30 утра, паровоз, бежим из палатки, уже отбежали, но молнии продолжают визжать от открывания... Тапки надеваем на бегу, носки забыли одеть... Вообщем, спешим ....ля... Но улыбки от предвкушения у обоих исказили до неузнаваемости сонные лица....
    Добежали. Правая удочка вибрирует и светиться, приятель понимает, что клюнуло именно на неё, и он прав !!! Несколько раз энергично подсекает, несмотря на мои тихие замечания, мол: " губу не порви!", начинает выматывать... Работают руки, ноги, широчайшие мышцы спины, а также лицевые мышцы. На лбу вздулись вены. На виске они пульсируют. Адреналин !!!

Благодаря цвету лески, вижу, что рыба тянет вправо. На расстоянии 120 метров! Но справа нет места, чтобы вываживать!!! Говорю ему: "тяни её влево, нам будет проще её достать !!!"

Ответ: " на...уя!!!! Это же правая удочка!!!" И усилия удваиваются...

Через 10 секунд из воды показался карп... Кило на 7-8... Картина слева - направо: я с сачком, приятель с удочкой, левая удочка на род-поде, плавающий карп с дырой в губе... Приятель говорит: "что, ...лять, делать то??!!"

Я советую просунуть правое удилище под левым, аккуратно, чтобы сохранить натяг лески... Приятель делает это легко, с ловкостью фокусника, забывая о натяжении лески Climax. Зачем об этом помнить, она же желтая, почти волшебная!!!

Но карп этого не знает и ... Уходит в свой подводный мир, смеясь над дураками с волшебной леской Climax... История правдивая, произошла 3 июля этого года.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Ваш (единственный плюс) далеко не единственный и далеко не ПЛЮС....
    Виталий, вы все правильно написали и про контроль, и про направление, и про дистанцию, и про перехлест, а так же про устриц ...
    Но не следует зрячему учить слепого как нужно видеть тот или иной объект ... - это разные миры. Да я слеп (в переносном смысле), я не вижу а чувствую рыбу и мне не нужен поводырь указывающий куда .... Я не спортсмен и поэтому мне проще извиниться за перехлест лески соседа, выпить с ним чарку и обсудить поклевку с вываживанием ...
    Вот пишу и думаю, а кто ж из нас слеп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)