Расскажу историю... У приятеля стоит желтая Climax. На род-поде осталось 2 удочки, 3-я оборвана... и убрана... Порвался поводок из флюорокарбона... Но это другая история. Род-под стоит на мостике, не по центру, а справа, на самом краю. Вот...
Время 3.30 утра, паровоз, бежим из палатки, уже отбежали, но молнии продолжают визжать от открывания... Тапки надеваем на бегу, носки забыли одеть... Вообщем, спешим ....ля... Но улыбки от предвкушения у обоих исказили до неузнаваемости сонные лица....

Добежали. Правая удочка вибрирует и светиться, приятель понимает, что клюнуло именно на неё, и он прав !!! Несколько раз энергично подсекает, несмотря на мои тихие замечания, мол: " губу не порви!", начинает выматывать... Работают руки, ноги, широчайшие мышцы спины, а также лицевые мышцы. На лбу вздулись вены. На виске они пульсируют. Адреналин !!!
Благодаря цвету лески, вижу, что рыба тянет вправо. На расстоянии 120 метров! Но справа нет места, чтобы вываживать!!! Говорю ему: "тяни её влево, нам будет проще её достать !!!"
Ответ: " на...уя!!!! Это же правая удочка!!!" И усилия удваиваются... 
Через 10 секунд из воды показался карп... Кило на 7-8... Картина слева - направо: я с сачком, приятель с удочкой, левая удочка на род-поде, плавающий карп с дырой в губе... Приятель говорит: "что, ...лять, делать то??!!"
Я советую просунуть правое удилище под левым, аккуратно, чтобы сохранить натяг лески... Приятель делает это легко, с ловкостью фокусника, забывая о натяжении лески Climax. Зачем об этом помнить, она же желтая, почти волшебная!!!
Но карп этого не знает и ... Уходит в свой подводный мир, смеясь над дураками с волшебной леской Climax... История правдивая, произошла 3 июля этого года.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.