|
Александр конечно хорошо пишет, подробно (хоть можно и ещё нюансов). Чувствуется, трофейщик как и я, не спортсмен. И это мне приятно и интересно. А вот спортсмены так подробно не пишут, в том числе на эту тему, боятся выдать свой большой секрет, конкурентов боятся!!!
Хотя вариантов, как выделить свой насадочный бойл среди прикормочных бойлов великое множество!!! Но конкретики ноль. Пока... И как быть гостям и новичкам ?????![]()
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Думаешь у спортсменов есть стройная тактика? Сегодня они на коне, а завтра...
Поэтому и помалкивают![]()
С уважением, Александр
Бойлы стараюсь мало использовать именно в прикорме, хотя напарник грешит этим. Моя тактика такая : присутствие бойлов не более 10 % прикорма, но вот стрингера с бойлами использую всегда. Получается, что на кормовом пятне я выделяю точечно бойлы с насадкой. ИМХО.
Считаю, прикормку бойлами, это если в прикормки от 70% и выше именно бойлов, а не 90% кукурузы и 10% бойликов.
С Уважением! Олег.
А обязательно выделять?![]()
С уважением, Дмитрий.
Привет! Была тема" Выделять или маскировать",наверное тоже похоронена.Выскажу еще раз свое мнение-почти во всех видео карп берет насадку последней,когда корма уже нет,всвязи с этим думаю начинать кормить с сыпухи и пыликов,а потом переходить на одни бойлы(главное не ошибиться с дозировкой),насадка точно такая же. Просто теория,на практике еще не пробовал
Тоже заметил что в точке рыба меньше клюет чем на подходах
Соглашусь каждый водоем эта закрытая книга и нужно подобрать к нему ключик
Господа Карпятники,вы затронули очень интересную тему.Давайте порассуждаем,какое кол-во корма необходимо на сутки среднестатистической рыбалки(не соревы) при условии плохого клева или полного его отсутствия?Время года-лето и рыба должна быть активна.
2 Андрей46 количество рыбы в водоеме? Пресинг? Есть ли она в точке? Погода? Дно или Зиг?
Ну,допустим,обычный платник. Крупная раба есть но мало,преобладают тузики 1-3кг и огромное кол-во плотвы.Прессинг-основная масса рыбаков завозит по 8-10 палок и мешок куки туда же и ждет чуда. Ловля донная
Последний раз редактировалось Egor m/w; 10.07.2016 в 20:46.
У нас обычный платник это озеро в степи где могут разрешать или не разрешать ставить сети, где могут разрешать или не разрешать плавать "ныркам". Многое зависит от размера водоема. Раз в год запускают от полумиллиона малька. На какое время мы приехали? Давайте конкретней.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 10.07.2016 в 20:49.
С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/
Были на "платнике", по инфе о водоёме от местных: очень много карася и окуня. Основное стадо от кило-полтора, но есть крупняк. Озеро большое, в "га" не разбираюсь, от берега до берега километра по три примерно. Всё озеро в траве, из травы выходит ночью. Днем были одиночные пики. Накатал самокатов для прикормки: слива, банан, соурс и халибут в общей массе около четырёх кило. На двое суток хватило, чуток осталось мышам на берегу высыпал.
С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/
3 км × 3 км= 900 Га.
Не хера себе болотцесколько туда надо прикормить!?
С Уважением! Олег.
С годами рыба прикормлена в основном на пляже, с других берегов не подойти все камышом заросло и все рыбаки на пляже сидят. По выходным встать негде. Если кормят, то только с лодки кукой. Многие просто закидывают пружины и всё. Карась крупный ихнюю куку сжирает до прихода карпа. Бойлы катал 18мм крупнее доски нет и просушил их трое суток, стали как камень.
Друзья влезу в вашу дискуссию: Есть у нас в области прудочек тоже самое происходит рыбаков по выходным народу стоят плечо к плечу, ловля разрешена только с одного берега есть экземпляры с выше двадцатки но не у кого не судьба достать трофея. Я конечно заезжаю в будние дни и друзья тоже но последние два года результат нулевой с чем это связанно не понятно рыб себя проявляет в камышовой зоне и в закоряженной но результата нет. Может кто то что посоветует!
Хороший вопрос.
У нас такой же водоёме есть. На чистой воде за три года поймана одна рыба 15+, а в корягах постоянно от 7 до 21.
Как его вывести на чистую воду?
Водоём 96 Га, треть в корягах.
С Уважением! Олег.
На чистую думаю никак, пресинг большой. Если только постоянно возле коряг кормить вне зоны досягаемости "спинодоночников" . На корм обязательно выйдет, но главное чтобы "С.Д" туда докинуть не смогли.
Нет там простых рыбаков, да и карпятника нет. Максимум 3-5 человек в корягах. Что там делать если не клюёт?![]()
С Уважением! Олег.
Если на чистой воде не хочет думаю его что-то пугает, не комфортно там. "Если хочешь быть здоровым-ешь один и в темноте" Может он именно с коряг питается, м них что-то собирает. Попробовать нырнуть и посмотреть. Если на корягах например ракушки он их грызет, тогда предложить в виде бойлов "GLM" и им подобное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)