Всегда обидно получать сходы, а особенно на дальнем завозе, а ещё когда ты знаешь, что там каждая секунда дорога. Короче у меня случился именно это - самое обидное.
В принципе это был завоз наудачу, из любопытства, есть ли рыб сейчас на самой большой глубине водоёма. Оказалось, что есть и есть голодный.
Случилось это в начале второго, только я прилёг, потом был пик бродилки, дальше я стал задрёмывать и тут раздался пик красной лампы, которая как раз и обозначает палку на дальнем завозе. Я делал все очень быстро, даже сначала одел фонарь на нос, а поверх него очки.... Открыл палатку, один шаг, поднимаю палку, зажимаю, кручу и ничего не понимаю, так как ждал или зацепа, или упора рыбы, а тут напряженная, но подмотка без рывков. Через десяток оборотов я понимаю, что ещё не слетело грузило и чего просто волоку по дну. Во время путешествия оснастки на протяжении всех этих двухсотдвадцати метров я спрашивал себя хорошего человека, а какого .... я решил лечь так рано, зачем мне понадобилось закрыть палатку на молнию, а не дышать этим гребаным чистым воздухом , и зачем вообще мне нужны были эти такие же ботинки, очки и фонарь, когда так важно было достать рыбу именно оттуда - издалека.
В итоге оснастка зацепилась за один из столбиков, пришлось плыть на лодке, зачерпнул одним ботинком, приплыл с оснасткой на берег - цела, проверил крюк - тупой после столба, замерил на новый и поплыл завозить обратно, хотя статистика говорит, что дважды оттуда поклевок ещё не было. Подкормил там конечно, а вдруг!
На обратном пути была одна мысль, как бы в моё длительное отсутсвие, кто-нибудь не клюнул.