Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Hedin, если детрит есть в водоеме, его много и он подходит карпу, то да, а почему нет? Даже если включить воображение, карп в детрите нашел бентоносную личинку, затем он как-то ее выделяет и глотает. Скажите, возможно эту личинку, идеально заглотить без детрита и что такое детрит? Так это 100% то, чем питается карп, только оно не живое и немного не свежее. А кто сказал, что донная рыба питается исключительно только свежаком? Мне попадались работы европейских ученых, ну, типа, они делали анализ кишечника дикого карпа в разные времена года. Мне помнится такие цифры, ну, типа, от 60 до 90 % детрита, особенно у крупного карпа....
То что детрит попадает карпу в пищеварительную систему- это понятно и верно. Но сомневаюсь, что при питании карп ест его специально. Хотя карп всякую гадость ест).
А с навозом что? Помню в детстве ловили карасей в местах водопоя домашнего скота, рыба там постоянно крутилась. Ну тут все понятно: с испражнениями в воду попадают частицы зерновых и т.д. А если возле водоема никто не пасет коров, думаете навоз и пр. прелести все равно будут привлекать рыбу? Уже не потенциальной пищей а каким-то сигналом? Типа я поел и ты плыви сюда, тоже поешь?)))