Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Изменения поведения и пищевых предпочтений карпа с возрастом.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Сложно все с пятном и с "ловлей на подходе".
    Дядя Саша, всегда уважал твое мнение, как мудрого и опытного карпятника. Я не могу похвастаться вышеперечисленным. Только учусь. У тебя в том числе...
    Но... Факты вещь упрямая. И НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, я позволю себе не согласиться. Может со временем и переменю свою точку зрения, но не сейчас.
    Пример.
    Крайний выезд. Клев никакой. Погода крутит. Может что с давлением, не знаю. Ветер сильный, гроза дождь. Потом опять жара. Температура воды 25 градусов. В общем нет в точках рыбы. Караси изредка поклевывают. И все. Я не отчаиваюсь и кормлю найденные точки регулярно, как и планировал. Лишь в конце вторых суток проявил себя карпик. Небольшой. Потом еще. Потом чуть покрупнее. Но все "не вылазят" за трешку. Продолжаю кормить. Уже в клипсу, по возможности, точно в точку. Картина не меняется. Карпики вперемешку с карасем. В последнюю ночь меняю первые два удилища местами. Ставлю первое за пятном, второе перед. Направление заброса не меняю. В 19.00 и 20.00 соответственно делаю забросы. На первой Соурс, на второй пластик, причем без стика. Убил таракана на этой рыбалке, что каждый заброс с конфеткой. И без нее все пучком. Но сейчас не об этом.
    Результат.
    С первой, не буду врать не взял ничего, а вот вторая отозвалась в 5.05 следующего дня, вот этим красавцем сазаном на фото. Более того. Отчаявшись поймать на 777 в чистом виде, делаю снеговик из Соурса тонущего с попиком ваниль от Лихоносовых и забрасываю нарочито ближе от пятна в ближнюю точку, которую все время регулярно закармливал только крупной фракцией из пелетса 20-ки халибут и 777 тутти. Заброс в 4.30, поклевка в 6.20. По ощущениям там сидел тот же дружок, что и на предыдущей и так же норовил залезть под мосток. С ним мне справиться не удалось. Желая не пустить Его под мост, я перетянул фрикцион (еще подумать успел, что зря) и... сход с крюка. Жаль. Но что поделаешь? И такое бывает. Дальше время заканчивалось и как не хотелась остаться (ведь все только начиналось), пришлось собираться домой...

[/QUOTE]А не думать что трофей наделен умом и жизненным опытом и поэтому не ловится.[/QUOTE]
    А вот здесь полностью соглашусь. Рып он и в Африке рып. Что с него возьмешь...
    P.S. Да! Кто скажет, что это не сазан, не поверю! Для меня, после того, что Он вытворял, Он останется в памяти и на фото, моим первым и, надеюсь, не последним сазаном...
    Изображения Изображения  
    С уважением, Дмитрий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)