Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Изменения поведения и пищевых предпочтений карпа с возрастом.

Комбинированный просмотр

Трофейную рыбу нужно искать на водоеме, ну, типа, в местах где возможны крупные об'екты пищи, при одном условии, если нет мест с огромными залежами детрита. Детрит, это самая легкодоступная пища для трофея. Структура пищеварительной системы карпа заточена именно под это. Мне представляется, что именно, поэтому, крупный карп редко ловится.
    Если дно илистое, то сыпуха от ПП перемешанная с землей, мелкая насадка. Если дно песок и камни, то кормим тигровым орехом, насадка несколько крупных бойлов или тот-же орех. Это мнение диванного карпятника...

Миша, стадо, обычно, формируется из рыб одного помета. Разница в весе рыб стаи, и она может быть сильно заметной, определяется, исключительно, проворностью особи в поиски пищи и ее аппетита...(ИМХО)
    Последний раз редактировалось btishin; 07.07.2016 в 08:51.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Если дно илистое, то сыпуха от ПП перемешанная с землей, мелкая насадка.
    Борис, а земля зачем? И какая?

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Борис, а земля зачем? И какая?
    Олег, пофиг, земля! Это я как художник, ну, типа, романтичный штрих к картине "как поймать монстра", ну, типа, как, веточка укропа, в попке запеченой индейки или уточки...
    Если серьезно, смесюга мелкой фракции прикормки с землей, это не навязчивая презентация, экономия дорогой прикормки и, ну, типа, ее слоу релиз.....
    Последний раз редактировалось btishin; 07.07.2016 в 10:32.

Записей в дневнике
    1
    Олег, пофиг, земля! Это я как художник, ну, типа, романтичный штрих к картине "как поймать монстра", ну, типа, как, веточка укропа, в попке запеченой индейки или уточки...
    Если серьезно, смесюга мелкой фракции прикормки с землей, это не навязчивая презентация и, ну, типа, слоу релиз.....
    У меня просто к земле "неклассическое отношение", по меркам донной ловли. Вот и спросил. В поплавочке с ней целая наука и отдельная тема. А в донке? Затемнить когда нет краски и это нужно, то да. Обеднить, если больше нечем - тоже. Утяжелить для течения, в том числе для шаров, если с собой только легкий прикорм - однозначно. Муть - может быть, если больше нечем, и тоже на течке. В остальных случаях???? Все это можно и разным видом корма сделать. Кидать в воду лишнее - не сторонник. Лень наверное???

Но есть и "две веточки" не просто для украшения, а для придания "изюминки" основному блюду. Это поливной ил, где он есть вдоль берега. И земля с осыпающихся обрывов. С ними животина в воду попадает, и рыба их ой как с прикормом приветствует. Но то на реке. Со стоячкой я только учусь.... Мож и тут, такие же есть "изюминки"?

А сыпуха с мелкой насадкой... Так флэт в Англии не зря запретили. Рыбу выкашивает не хуже сетки... Но там F1 в основном так ловят. Но у нас он не хуже работает. На быстрых сессиях точно. И есть одна особенность. Если корм по нраву, то пофиг, что на крючке. Насадка просто как крупная фракция корма засасывается. Вот такие есть наблюдения.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 07.07.2016 в 10:47.

У меня просто к земле "неклассическое отношение", по меркам донной ловли. Вот и спросил. В поплавочке с ней целая наука и отдельная тема. А в донке? Затемнить когда нет краски и это нужно, то да. Обеднить, если больше нечем - тоже. Утяжелить для течения, в том числе для шаров, если с собой только легкий прикорм - однозначно. Муть - может быть, если больше нечем, и тоже на течке. В остальных случаях???? Все это можно и разным видом корма сделать. Кидать в воду лишнее - не сторонник. Лень наверное???

Но есть и "две веточки" не просто для украшения, а для придания "изюминки" основному блюду. Это поливной ил, где он есть вдоль берега. И земля с осыпающихся обрывов. С ними животина в воду попадает, и рыба их ой как с прикормом приветствует. Но то на реке. Со стоячкой я только учусь.... Мож и тут, такие же есть "изюминки"?

А сыпуха с мелкой насадкой... Так флэт в Англии не зря запретили. Рыбу выкашивает не хуже сетки... Но там F1 в основном так ловят. Но у нас он не хуже работает. На быстрых сессиях точно. И есть одна особенность. Если корм по нраву, то пофиг, что на крючке. Насадка просто как крупная фракция корма засасывается. Вот такие есть наблюдения.
    Олег, если за землю на дикаре, то самая лучшая земля, это навоз. Там все есть, чтобы карп имел интерес. Напрягает только эстетика...

Записей в дневнике
    1
    Олег, если за землю на дикаре, то самая лучшая земля, это навоз. Там все есть, чтобы карп имел интерес. Напрягает только эстетика...
    Эстетика в наживке и рыбалка для меня вещи с детства несовместимые. В снастях и быту другое дело.

Итак с навозом:

Куриный для растючки не гуд, но гуд для грибов. "Животину" в нем ни разу не собирал.
    Коровий и т.п. свежий не гуд для червей. Но полежавший самое то.
    Силос перегнивший, от навоза не отличу (хоть много и в том, и в том повозился), но черви в нем лучше (иногда и вкуснее для рыбы), и их больше.

Что у карпа в почете будет?

Эстетика в наживке и рыбалка для меня вещи с детства несовместимые. В снастях и быту другое дело.

Итак с навозом:

Куриный для растючки не гуд, но гуд для грибов. "Животину" в нем ни разу не собирал.
    Коровий и т.п. свежий не гуд для червей. Но полежавший самое то.
    Силос перегнивший, от навоза не отличу (хоть много и в том, и в том повозился), но черви в нем лучше (иногда и вкуснее для рыбы), и их больше.

Что у карпа в почете будет?
    Видел, как работает конский! Птичьим, согласен, не стоит, полный ацтой! Возить в машине не стоит, но если на берегу водоема имеется, почему и нет? Я на рыбалку всегда беру пачку одноразовых перчаток...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)