Показано с 1 по 30 из 64

Тема: Ловля на коноплю с начинкой

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    22
    Сейчас просматривал свои записи с крайнего выезда. Вырисовывается такая картина... Маслом.
    Точка ближняя. Закорм только крупным пелетсом и 777. Не много, по пять, десять штук в точку. Но регулярно и часто.
    Первый заброс пластика в замороженной конопле в 20.50 вторых суток. В 21.40 небольшой карпик. Следующий перезаброс того же не приносит результат до утра. Больше замороженной на данный момент не было.
    В 8.50 отсылаю пластик с коноплей в ПВА пакете. Стоит до обеда. Опять ноль. Параллельно в 9.20 пакет конопли с пластиком отсылаю в первую дальнюю точку. Отклик только в 15.30 карпиком в трешку. Следующая заморозка готова и в 13.30 посылаю ее на ближнюю точку. В 13.50 - карась, сволочь. Как с ними бороться?
    Бросаю ближняк и отвлекаюсь на кормление основных дальних. И только в 16.20 заморозка летит на ближнюю. 16.30 - быстрый отклик карпика чуть больше трешки. Следом, после паузы в 19.30 опять карась. В общем не все так однозначно и закономерно и делать какие то выводы я не берусь...
    Больше с коноплей не занимался. Хотя сделал еще пару заморозок. До них, правда, дело так и не дошло. Появился другой интерес. Но это уже другая история...
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Вырисовывается такая картина... Маслом.
    Да, всё дело в масле .Кода отваривается конопля то сверху на поверхности супа плавают крупные маслянистые капли ,вот по ним то и сходит карп с ума .
    На последней рыбалке были с приятелем на незнакомом нам водоёме ,я приехал чуть пораньше с утречка а он подтянулся попозже. От маркировался выбрал две точки свою прикормил (хлеб белый, перловка , консервированный горошек и кукуруза ) Приятель расположился рядом в 15 метрах от меня тоже от маркировали точку и точно та же прикормка .Первый заброс два удилища с заморозкой, третье тигровый орех в другой точке .Через 15 минут первый слабенький паровоз туда и обратно, лещ хороший лапоть а тянет слабо .Через 5 минут уже нормально потянул карп на 6 кг и снова пере заброс и дело пошло ,сверху над точкой стал выходить карп поклёвка 10 поклёвка 8 и так далее .Чем чаще пере забрасываешь тем быстрей начинает клевать порой с первых минут появляются пики слабенькие паровозы (я так понимаю что при попадании заморозки в воду карп её находит и начинает её обгладывать по мере её оттаивания .Он ещё не до брался до конопли и наживки ему нравится сам супчик с маслом а уж потом едим всё что в этом супу .)Карпа было поймано много от 10 до 15 не считал и штук 5 лещей ,которые клевали после закорма сподом потом видимо карп их разгонял .
    Ну так вот, приятель рядом нервно курил даже лещ не брал, ни пика а уж о паровозе только мечтал и помогал вытаскивать моих карпов и всё пытал меня почему у меня клюёт а у него нет ,мол я ему что то не договариваю или у меня точка лучше .Походу рыбалки меняемся точками благо рядом сидим .И что вы думаете через 15 минут и на этой точке рыбалка пошла а он там совсем впал в отчаянье . Ставил его заморозку на своё удилище поклёвки нет , на вид вроде всё так НООООО конопля не та ,купил он её в магазине для рыболовов но качество не то ,мелкая и с каким то сором ,не знаю для чего её там продают . Там же есть отборная очень крупная , вот она то и нужна . Не скупитесь и будет вам счастье .
    Есть ещё одно но но об этом позже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)