Ребята,кто мне объяснит?В 2006 году вскрывали новый дичайший нецелованный водоём.Карп есть крупный,но не много ,водоём закоряжен на 30- 40 процентов.Про бойлы Карп и всё другое знать не знал.Выехали на неделю.Тактику использовали для диких водёмов,прикормка приближена к естественному питанию.Бойлами подкармливали одну точку,остальные места всё другое,более натуральное.Насадки ставили разные:бойлы,кукуруза,жучков,рачков,паучков,картоф елины сдобренные чесноком или мотылём.В общем изголялись как могли.Выходы рыбы были и это обнадёживало,но поклёвок нет.
На 3 или 4 день ставим сдуру Ричвортс клубнику Джем.
Сидим,угараем. Паровозище...Вытаскиваем,боремся.Есть за десятку.Вы не поверите..За оставшие дни взяли и отпустили ещё много трофеев и все на Клубнику Джем.Единственно лавировали где тонущая,где сбалансированная а где и подымали.Пробывали другие насадки с красным цветом-тишина.Что ещё интересно Клубника Йогурт не работала.Время года начало июня,рыба шла на нерест,место выбирали исходя из этой особенности.Через 2-3 недели,брать карп стал и на другие насадки,но думаю связано с тем что началось поломничество карпятников с нашего клуба и рыба немного стала привыкать к магазинному питанию в том числе и к бойлам.
Почему так произошло?Прошло 4 года,а у меня ответа точного так и нет.Единственное что лезит в голову ,может карпа мало в озере ,перед нерестом он насытился своей естественной пищей ,конкуренции нет(естественной еды мама не горюй) и не на что не обращает внимания и тут какой то сильнейший непонятный раздрожитель и интересующий карп опробывал и попался.Но ставили и Туттика Ричи,а он по нулям.Помогите разобраться.