Показано с 1 по 30 из 423

Тема: Влияние запаха на вкус

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    БУТЧ, есть два основных способа решить проблему. Самый ленивый, спросить, ну, типа, получить подсказку, а второй, более затратный, это подумать самому, разбить все в кровь и найти решение. Так вот, если грубо, "толстый" спрашивает, а "худой" думает. БУТЧ, как вам такая интерпретация ума? На Руси всегда боялись худых, даже в дом их не пускали...

Ладно, Вы спросили, я отвечу. Если купить самый дешевый дренажный насос https://www.google.co.il/search?q=%D...HX-FC5sQsAQIGQ скажем 10 -15 куб метров в час и перед центробежным колесом тонкой пластиковой трубкой (8 мм диаметром) сделать подсос воздуха, то это будет бомба для любого водоема. Не надо насос на 100 метров, достаточно опустить в воду его около берега. На напорный конец устанавливаем инчивую Т (ТИШКУ), на русском сленге называют его еще тройником. Пускаем один поток водовоздушной смеси вдоль дна, другой поток по поверхности водоема. Через 15 минут, в точке на 100 метрах от насоса будет достаточно мутно. Вся рыба будет рыть в этом потоке, посколько воздух, ну, типа, по своей природе, будет садиться на бентос и прочую органику, и вся эта снедь для карпа будет иметь положительную плавучесть... Пузырьки воздуха, опять же, по своей природе, за счет процесса флотации, будут "делать" очень вонючую пену, ну, типа, воздух-детритная органика, а это очень крутая СТИМУЛЯЦИЯ пищевой активности местечкового карпа...
    Борис а как сделать подсос воздуха на мотопомпе?

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Борис а как сделать подсос воздуха на мотопомпе?
    Андрей, один конец трубки диаметром 8 мм, должен быть расположен максимально близко к центробежному колесу насоса, скажем, 5-10 мм, другой конец этой трубки должен быть оборудован поплавком, дабы дать свободное поступление атмосферного воздуха. Колесо вращаясь на больших оборотах создает разрежение, засасывая грязную воду со дна и воздух через трубку...

3. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Андрей, один конец трубки диаметром 8 мм, должен быть расположен максимально близко к центробежному колесу насоса, скажем, 5-10 мм, другой конец этой трубки должен быть оборудован поплавком, дабы дать свободное поступление атмосферного воздуха. Колесо вращаясь на больших оборотах создает разрежение, засасывая грязную воду со дна и воздух через трубку...
    Борис но мотопомпа она поршневая. Там по моему другая истема работы. Но я думаю что этот вопрс решаемый технически.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Борис но мотопомпа она поршневая. Там по моему другая истема работы. Но я думаю что этот вопрс решаемый технически.
    Андрей, с мотопомпой я не уверен, ну, типа, что получится. Центробежное колесо за счет высоких своих оборотов идеально перемешивает газ и жидкость. С поршней я не имел дело....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)