Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Боря, да - ты все верно написал
Даже и придраться не к чему... Другое дело, общая схема поведения рыбы понятна - как ее эксплуатировать или как эксплуатировать особенности этой схемы?...

Я, вот, отказавшись от идеи привлечения рыбы в зону ловли, предполагая, что она случайно туда зайдет - хорошая формулировка , делаю максимальной нейтральную прикормку и акцентирую внимание на насадке/стике. Для меня в приоритет поймать ту единственную рыбу, которая зайдет случайно в зону ловли. Вот как выделить насадку, как заставить рыб взять ее первой снова и снова - я пока озадачился этой задачей на этот год.
Миша, да все просто мое ИМХО, надо так и пользовать, ну, типа, как знаешь о рыбе. Зрение, это всегда номер 1 у карпа. Смотри, если карп видит насадку, то рецепторы "запаха" почти не нужны карпу и они не работают. Если карпу запустить СТИМУЛЯЦИЮ питания, то работаем только над визуальной презентацией насадки. Другими словами, "вкус и запах" в топку!

Вода мутная, глубоко, ночь, работают только рецепторы "запах-вкус". Таргет, работаем с прикормкой и насадкой только "запах-вкус"! Если вода в точке имеет огромную концентрацию органики, то и рецепторы "вкуса-запаха" почти загашены и не чувствительны. Вот и все, делаешь анализ и работаешь на результат, ну, типа, не надо делать дурные телодвижения..