Показано с 1 по 30 из 247

Тема: Трехчастное карповое удилище

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    имею ввиду что дайва и шимано производят товары широкого потребления,не заточенные под карповую программу,кое-что есть ,но в основном другая специализация.

Олег, ну это все от лукавого. Дополню Константина. Тут все проще:

1. И Д, и Ш, это Японцы. Для них есть Страна восходящего солнца, и остальные чудаки непонятно где живущие. Для себя они делают все лучше. Ни карповыми, ни фидерными удилищами (в нашем понимании) в Японии не ловят массово. Да, есть там такие, но даже название - Mad Dragon Евростиль о чем-то говорит. И их тут мало кто видел.

2. Но у Д есть завод в Шотландии. И там делают одни из лучших (наверное даже лучшие) в мире фидеры - Дайва Торнамент (а я кое-что в жизни попробовал). А это что-то значит. И карповые палки тоже совсем не плохие (топов пока не имею, потому помолчу). Кроме того, удочки можно сделать по спецзаказу. Уж в бланках и кольцах эти ребята понимают толк. Д давно говорила, что диаметр первого кольца мало на заброс влияет. Давно ли все поверили? И все ли?

3. По стыкам. Могу сказать, что лучшие удилища, это одночастные. Все остальное - недоразумение, связанное с трудностями перевозки. Причем увеличение количества стыков не всегда говорит о том, что удилка хуже. Но тенденция существует.

3. По катушкам.... ну совсем все просто. Чем хорошая серфовая катушка не удовлетворит карпятника? Для карпа есть две катушки Дайва Басяйр и Шимано Аэро Техниум. Есть третья вровень? Для фидера, есть одна старый Сертейт. Есть вторая? Ну Ультегру и Кастизм отнесу и туда и сюда. Кто рядом постоит? Про раритеты типа Торнаментов, старых Пэнн и т.д. это дела минувших дней.

Я удивлен, почему еще на мульты не переходят? Фидеристы давно облизываются, но там ловля только под клипсу... Тут же исключения бывают. Что мешает на маркер кидаться, если ловят вокруг пятна +- 10...20 метров?

4. У этих контор свои проектировщики, свои тестеры, свои лаборатории, свои производства. И свой бизнес. Карповая и фидерная ловля это не бизнес для них, недоразумение. Пока пипл хавает, так и будет. Нужно будет сделать что более стоящее - сделают.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение

Я удивлен, почему еще на мульты не переходят? Фидеристы давно облизываются, но там ловля только под клипсу... Тут же исключения бывают. Что мешает на маркер кидаться, если ловят вокруг пятна +- 10...20 метров?
    Пробовал пару раз, брал для завоза...мне не понравилось, снял мульт, поставил мясорубку. Она удобнее при выматывании. С мультом, надо катушку придерживать рукой, чтобы ее не телепало...Может по неопытности...но валяется она у меня без дела, даже к кораблю, как страховку, не хочу ее использовать.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Пробовал пару раз, брал для завоза...мне не понравилось, снял мульт, поставил мясорубку. Она удобнее при выматывании. С мультом, надо катушку придерживать рукой, чтобы ее не телепало...Может по неопытности...но валяется она у меня без дела, даже к кораблю, как страховку, не хочу ее использовать.
    Георгий, я ими не ловил, но знакомые спиннингуи ставят их в приоритет на тяжелые оснастки. Хотя в наличие Серты имеют. (Так, для понимания - Ультегра 4500/5500 по тяге ему уступает). Но у них вроде и удилки специально под мульты спроектированы. Мож тут собака порылась?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)