1. Для того, что бы выступать за другой регион, обязательно пройти отборы с командой, в которую осуществлён переход спортсмена(внимательно прочитайте положение о переходе, которое, к стати, сформулировано ФРСР не верно, что вы обнаружите прочитав приказ Минспорта РФ № 346 от 23.05.14.
И причем тут система отбора? Во Всероссийском Положении четко прописано:
"ст. 2., пункт 3 - "к участию в личных видах программы допускаются спортсмены, прошедшие отборочные соревнования в субъектах РФ"
2. Делаем. И давайте и дальше вести нормальный диалог, а не высказываться некорректно кто чем занимается. Я же вам такого ничего не писал.
3. Вопросы ФРСР есть, и их много, вот, в частности один из них по теме:
"Вопрос об участии легионеров очень важен. Отсутствие единой нормативной базы (в нарушение Ст.3., пункт 2., Закона о ФКиС в РФ), единых критериев создания сборных регионов, создало лазейки для спортсменов, давая возможность без труда попасть на Всероссийские соревнования заявляясь, от разных регионов РФ. Допуск таких легионеров, поставил спортсменов в совершенно неравные условия по трудоемкости регионального отбора, да и по количеству команд/пар от регионов. Практически, любой спортсмен, имеющий 1-й спортивный разряд и выше, может выступить на Всероссийских соревнованиях за любой регион, не завоевав это право в честной спортивной борьбе. Существует Положение о переходе спортсмена из одной команды в другую, но там говорится, подчеркиваю, о переходе «спортсмена в команду» (что не соответствует формулировке приказа Минспорта РФ № 346 от 23.05.14.), а не о переходе команды/пары в сборную команду региона. Из этого следует, что спортсмен, перешедший в другую команду, другого региона должен вместе с этой командой завоевать право участвовать во всероссийских соревнованиях, то есть, пройти региональные отборы, что четко прописано в ст 2., пункт 3 Положения о ВС и МС на 2016 год." - Или я не прав?
А вот цитата из этого приказа: "ФРСР «вправе утверждать нормы, устанавливающие ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации». Вот и еще одно доказательство моей правоты, спортсмен переходит в организацию, а организация руководствуется главным документом, Положением о ВС проводит отборочные соревнования с участием спортсменов-легионеров, усиливая ими свою сборную.
4. Про домыслы я уже писал.
А у вас Михаил, странная политика, когда нужен конкретный ответ, вы сворачиваете в сторону. Понимаю, не хотите портить отношения с некоторыми функционерами. Но это ваше право.